泰国赛突然遭遇退赛潮 谌龙石宇奇因达农皆退出

2018-07-10 09:28 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:泰国赛突然遭遇退赛潮 谌龙石宇奇因达农皆退出

北京时间7月9日晚,世界羽联更新了即将于10日开赛的泰国公开赛签表。本站比赛突然遭遇大面积名将退赛,全英公开赛冠军石宇奇、奥运冠军谌龙,印度名将斯里坎特,中国台北的王子维,泰国一姐世锦赛冠军因达农,印度女单老将内维尔,以及上周印尼公开赛混双亚军陈炳顺/吴柳莹纷纷突然宣布退赛,这让本站比赛的质量突然大打折扣。赛会方面也有些措手不及,连夜修改签表,做出补救措施。

根据最新公布的签表,俄罗斯一哥、本站比赛此前男单资格赛的头号种子马尔科夫,顶替谌龙进入3/4区,马尔科夫第一轮迎战马来西亚的李梓嘉。加拿大的资格赛选手杰森-安东尼,替代石宇奇首轮将迎战印度球员卡什亚普。英格兰的资格赛选手托比-潘蒂,替代印度名将斯里坎特成为赛会2号种子。泰国选手潘纳维期待王子维,他在1/4区的首个对手是同胞科希特。

男单方面的变化最大,女单和混双需要调整的签表相对小一些。突然出现这么大面积的退赛潮,与近期赛程密集有很大关系。从前一周的马来西亚公开赛开始,世界羽联的赛事相当频繁,马来西亚公开赛、印尼公开赛、泰国公开赛以及下周的新加坡公开赛,四个比赛接连进行,球员们没有喘息的机会。今年年初世界羽联规定,世界排名靠前的球员每年至少参加12站羽联主办的比赛,否则将被罚款。于是我们看到有些老将选择“出工不出力”的做法,人到了,但第一轮就输掉然后早早走人。

目前距离今年南京世锦赛开赛已经很近,今年的世锦赛将于7月30日开打,这些世界一线主力球员在得不到休息的情况下,只能在此时选择退出级别和积分相对低一些的泰国公开赛。就连不少球迷都发出疑问,不知道世界羽联将比赛赛程安排得这么密集,到底有什么好处?

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:陈雒城

猜你喜欢