德约:克服困难赢球感觉很好 复出最大挑战是适应球拍

2018-07-10 09:58 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:德约:克服困难赢球感觉很好 复出最大挑战是适应球拍

当地时间7月9日,2018温网男单第四轮展开较量。前世界第一、塞尔维亚天王德约科维奇以6-4/6-2/6-2直落三盘击败俄罗斯选手卡恰洛夫,晋级8强。赛后,德约科维奇接受采访称,克服困难赢下比赛的感觉很好,期待与锦织圭交手。伤愈复出最大的挑战是适应球拍,跳出心理怪圈后情况好转许多。

克服困难赢下比赛感觉好 温网使球员更专注

既上一轮打败观众,这场比赛德约克服了灯光和风向的问题。对此,前世界第一表示:“当你必须面对这一切的时候,你唯一能做的是从中找到你所能够依赖的东西。可以说,外部的因素和环境都适用于双方球员,所以你不能说自然发生的事情影响了比赛。雨天刮风或者太过明亮,你只能接受。”

塞尔维亚人坦言在艰难的条件下赢下比赛,总体感觉良好,“我非常开心我晚上赢下比赛的方式。我成功的直落三盘击败对手。我对第二盘和第三盘的表现很满意,我让他打了很久。我发球十分精确,选择自己的站位,而不是被迫回球,尝试更容易的回第一球。”德约表示也表达了在温网打球的喜悦之情,“对于我们很多球员来说,温网显然是非常特别的。很开心参加温网,它会让你感觉更好,令你更加专注。”

期待与锦织圭交手 盛赞卡恰洛夫可能进入前十

这是几个月来德约科维奇第一次释放出如此积极的信号,德约下一轮的对手是日本名将锦织圭以及半决赛潜在对手是纳达尔。德约在与锦织圭的交手中以13-2遥遥领先,而在温网与纳达尔的交手以3-2领先。对此,德约说:“我的情况比想象中的更乐观。我喜欢和锦织圭比赛,我在温网前的女王杯表现很好。但目前为止,四场比赛都打得很好。我没有打太久,我身体健康,心态积极。四分之一决赛只会更加艰难,我曾多次站在这个位置。我不会过多地向前看,我现在只关注和锦织圭的比赛。”

此外,小德也盛赞了卡恰洛夫的表现,“我以前从来没跟他交过手,但是知道他的比赛,和他一起训练很多,很多准备都来源于训练。有利有弊,他打出了一场强硬的比赛。好发球,好正手,反手也打得很好,因为他十分平稳。他是一名强大的球员,他的排名正在上升。如果他继续保持这样的状态,他有可能进入前10。”

回归第一挑战在于适应球拍 跳出心理怪圈

谈及回归后经历最大的挑战,小德说:“我觉得一切都是巨大的挑战。显然在术后首先要真正能够适应球拍,我在发球动作上做出了不少调整。我会在正常比赛中感到不安,在球场长时间感到不适。在印第安威尔斯,迈阿密,大部分红土赛季中都是如此。但我需要回到基础,尽可能在训练场上击球,就能感受到。从心理的角度来收,我感到十分幸运能够在10多年的职业生涯中获得如此多的成就。我连续好几年是前三的球员,对我来说是一种很奇怪的感觉。我不知道自己拥有那么多伟大的比赛,我知道我这么多年一直在努力。说实话,我感到有些沮丧,但我不得的不相信过程。我仍是这个过程里的一部分,而在过去的一个半月里,情况好转许多。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:Sia

猜你喜欢