世界杯“老司机”纷纷翻车 大力神杯究竟花落谁家?

2018-07-10 10:24 华商报

打印 放大 缩小

来源标题:“老司机”纷纷翻车世界杯新王是哪一个?

经过60场比赛的鏖战,2018俄罗斯世界杯四强已全部产生。传统豪强巴西、德国、阿根廷无一进入半决赛,这在世界杯历史上还是首次。同时,本届四强加在一起世界杯夺冠次数仅为2次,也创了自1966年以来的新低。“老司机”们纷纷翻车,大力神杯究竟花落谁家?

高卢雄鸡:第一身价光环能否兑现冠军荣耀?

如果说球星是夺取大力神杯的重要因素的话,法国队无疑是四支球队中最有冠军相的。打澳大利亚有博格巴的灵光乍现,遇秘鲁有吉鲁的肌肉碾压,对阵阿根廷姆巴佩横空出世,逢乌拉圭又赶上格列兹曼找回脚感。这支法国队中能凭一己之力决定比赛的球星太多,对手想要限制法国所有球星发挥看似成了一个不可能完成的任务。且法国队身价在所有参赛队中名列第一,星光熠熠。

欧洲红魔:前场三重奏能否谱写胜利进行曲?

比利时是夺冠热门吗?如果说小组赛中的砍瓜切菜没有什么说服力的话,那么对阵日本和巴西的两场淘汰赛,让全世界看到了“汗水里都散发着天才气味”的欧洲红魔已经彻底走向了成熟。

无论对手是难缠还是强大,比利时都表现出极强的韧性,针对敌方的弱点,不慌不忙从自己的武器库中拿出最适合的武器将对手击倒。

曼联的卢卡库、曼城的德布劳内和切尔西的阿扎尔,英超三强的进攻核心在这支比利时队中实现了无缝连接。在主帅马丁内斯的调教下,比利时的前场三重奏有能力将这个星球上的任何一条防线撕成碎片。

三狮军团:将快乐进行到底?

苦等28年,英格兰队终于再次踏进世界杯半决赛的擂台,虽然被中国球迷贴上的“快乐足球”标签多含嘲讽,但三狮军团目前距离重温1966年夺冠的辉煌岁月,只差两场胜利。

与四强中的其他对手相比,英格兰的阵容缺少一个世界级的组织者,球队进攻更多地靠前场年轻球员的卖力跑动和拼抢之后创造定位球机会,进攻偶然性相对更大。但作为近几年来最团结的一支英格兰队,这支球队在索斯盖特的带领下战术打法明确、队员年轻有活力,也许自嘲为“四强最弱”的英格兰队能够给球迷带来更多惊喜。

格子军团:史上最强中场双核能否创造最佳历史?

本届世界杯小组赛阶段克罗地亚人势如破竹,第二轮更是用一场3:0把梅西的阿根廷打得毫无脾气。不过进入淘汰赛阶段后克罗地亚开始变得更加谨慎,都是和对手打到点球才分出胜负。

作为下半区最强的球队,克罗地亚拥有本届杯赛前三位的中前场实力,莫德里奇和拉基蒂奇经验老到,来自巴萨和皇马的两颗大心脏源源不断赋予球队力量,稳定的后防线之外,前锋位置上还有曼朱基奇作为桥头堡冲锋陷阵。历经淘汰赛的两场点球大战,相信克罗地亚人能聚气凝神去思考决赛。冠军,也许就在“格子军团”眼前。  

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢