温网德约13连胜锦织圭 时隔两年重返大满贯四强

2018-07-11 23:17 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:温网德约13连胜锦织圭 时隔两年重返大满贯四强

7月11日,2018赛季草地大满贯温网结束首场男单1/4决赛的争夺。塞尔维亚天王德约科维奇顶住日本名将锦织圭的冲击,用6-3,3-6,6-2,6-2的比分胜出,率先锁定一个四强席位。德约拿到自己对锦织圭的13连胜,将两人交战纪录改写成14-2,自2016年美网之后首次重返大满贯的半决赛,将与纳达尔和德尔波特罗之间的胜者争夺决赛入场券。

三届赛会冠军德约科维奇遭遇24号种子锦织圭的顽强阻击,后者首次打进草地大满贯的八强,并在此前两人的交战纪录中以2对13落后,实际上自从2014年美网半决赛输给锦织圭之后,德约已经拿到两人最近12次交手的全部胜利。

德约开场表现的相当自信,12号种子网前和底线都发挥稳定。第4局他的正手进攻精准压线,2分之后锦织圭反拍失误,德约破发3-1领先。接下来的一局12号种子双误送礼,锦织圭回破,双方又回到均势。德约继续向对手施压,第8局他不断变化底线击球节奏,再度打破僵局,这一回塞尔维亚人将优势保持到盘末。

次盘伊始德约向锦织圭发起猛攻,然而日本名将在前两个发球局中屡次化解破发危机,连救破发点。德约多次痛失良机,愤怒摔拍又被主裁警告。锦织圭利用对手心态波动的机会反倒率先破发,德约放出的网前小球效果不如预期,只能面对1-3的落后境地。接下来德约尝试扭转败局,锦织圭则顶住压力守住优势。

第三盘德约继续网前的稳定发挥,锦织圭第3局再救破发点,又在德约第4局的发球局中拿到40-0的领先。德约同样连续化险为夷,这次保发让塞尔维亚天王重拾自信。锦织圭体能下滑难奈对手的进攻,2平后德约连续破发得手,直落5局总比分2-1再度领先。

第四盘锦织圭虽以破发开盘,但无法遏制住颓势。德约连续回破,直落4局后以4-1的比分反超。战至第8局锦织圭必保的一局,日本名将接连挥霍局点,反手主动失误送出赛点,德约牢牢把握住机会,他正手轰出制胜分一锤定音,6-2再下一盘获得晋级资格。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢