中国足协将办U11少年男足赛

2018-07-13 08:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:中国足协将办U11少年男足赛

8月12日至25日,2018年中国足协U11(11周岁以下)少年男子足球赛将在贵州省紫云县举行,预计将有来自全国各地的48支队伍、近600名小球员参加,规模创历届之最。

本次赛事由中国足协主办,贵州省足协和紫云县政府承办,运营方为搜达足球,主要负责比赛筹备、媒体报道、数据采集、赛事直播等工作;赛制为8人制,从小组赛到排位赛将进行216场比赛,最终决出U11年龄段的全国冠军。

中国足协青少部部长刘希付介绍,本项赛事是今年暑期期间足协唯一主办的U11男足赛,足协青少部对此非常重视,将在办赛过程中推广青少年足球文化,推进全国小球员后备人才培养工作,争取为国家少年足球队的选拔和组建提供助力。另外,贵州足球近年来取得了快速的发展,不但孕育了中超俱乐部贵州智诚,青少年足球也开展得很红火。

中国足协U11少年男足赛创办于2016年,前两届赛事涌现了一批颇具潜力的小将,其中多名参赛球员后来入选了足协举办的U12优秀球员训练营,披上了国字号球衣。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄志阳

相关阅读

猜你喜欢