温网女单谁主沉浮 科贝尔再进大满贯决赛

2018-07-13 09:13 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:温网女单谁主沉浮 科贝尔再进大满贯决赛

广州日报讯 (全媒体记者 孙嘉晖) 北京时间昨晚,温网展开女单半决赛的争夺,11号种子、两届大满贯冠军科贝尔以两个6比3横扫12号种子、去年法网冠军奥斯塔彭科,职业生涯第4次闯进大满贯决赛,前3次收获了2冠1亚,其中2016年温网收获亚军。

在北京时间昨天凌晨结束的一场焦点战中,费德勒在盘分以2比0领先、率先拿到赛点的情况下,苦战4小时14分惨遭8号种子安德森逆转,无缘男单4强。2号种子纳达尔同样苦战4小时47分钟,以3比2逆转5号种子德尔·波特罗涉险闯关,携手德约科维奇和伊斯内尔闯进4强。9号种子伊斯内尔3比1逆转13号种子拉奥尼奇,闯进半决赛将和安德森争进决赛。

在女双1/4决赛中,徐一璠/达布罗斯基逆转击败5届大满贯女双冠军马泰克/萨法洛娃,首次杀入温网女双4强,这也是徐一璠继2016年澳网后第2次闯进大满贯女双4强,将和梅里查尔/佩斯克争夺决赛席位。

另外,在青少年组男单1/4决赛中,广东小将穆韬以7比5和6比1横扫英国球手马图舍维奇,爆冷闯进4强。半决赛,穆韬将遭遇一号种子、中国台北选手曾俊欣和美国球手希尔德布兰德之间的胜者。此外,王欣瑜、王曦雨双双打进女单8强,而郑钦文在单双打中均遗憾止步。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:孙嘉晖

猜你喜欢