63公里!世界杯最能跑的人 是最文艺的莫德里奇

2018-07-13 15:04 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:63公里!世界杯最能跑的人 是最文艺的莫德里奇

克罗地亚在世界杯半决赛2-1战胜英格兰,历史上首次杀进世界杯决赛。作为克罗地亚国家队队长,莫德里奇的出色表现得到了人们的认可,而他不仅有天赋,还很努力,是本届世界杯至今为止跑动距离最多的球员。

统计数据显示,莫德里奇在本届世界杯的跑动总距离已经达到39.1英里,约63公里,这在所有世界杯参赛球员中排名第一。6场比赛莫德里奇场均跑动距离已经达到10.5公里,虽然这有克罗地亚连续三场淘汰赛都踢了加时赛的因素,但依然可以看出莫德里奇的努力程度。

作为克罗地亚国家队的中场组织核心,莫德里奇不仅在比赛中为队友们创造了很多进攻机会,而且在防守中同样不遗余力地奔跑。莫德里奇在本届世界杯的跑动最高速度达到了31.97公里/小时,每场平均有30多次冲刺跑,除了第三轮小组赛被中途换下之外,其余五场比赛他的跑动距离都超过11公里。

莫德里奇已经多次随皇马夺得欧冠,在俱乐部荣誉众多,而这届世界杯应该是32岁的他最后的夺冠机会。而莫德里奇也为此拼尽全力,可怕的不是别人有天赋,而是比你有天赋还比你更努力的人,而莫德里奇就是这样的人。难怪在最新的本年度金球奖赔率中,莫德里奇已经超越梅西升至第二位,如果他最终能帮助克罗地亚夺得世界杯冠军,也许真的有机会争夺金球奖。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢