温网阿扎穆雷哥哥屈居混双亚军 11号种子捧杯

2018-07-16 09:17 网易新闻

打印 放大 缩小

来源标题:温网阿扎穆雷哥哥屈居混双亚军 11号种子捧杯

7月16日,2018赛季草地大满贯温网落下帷幕。赛会11号种子、美国选手梅利查和其奥地利搭档佩亚混双决赛里用7-6(1),6-3的比分战胜白俄罗斯名将阿扎伦卡和东道主J-穆雷的组合,成功捧杯。梅利查和佩亚都是首次拿到大满贯的冠军。

参赛的4人都有大满贯决赛经历。梅利查昨天和搭档佩施克屈居温网女双亚军,佩亚拿到过温网混双亚军和美网男双亚军;阿扎不仅拥有2个澳网女单冠军,而且也是两届大满贯混双冠军得主;穆雷的哥哥分别在2007年和2017年搭档扬科维奇、辛吉斯拿到温网混双冠军,而且拥有两个男双大满贯冠军。

首盘比赛双方都各自保发,一路战至抢七。穆雷哥哥网前截击失手丢掉抢七第一分,梅利查/佩亚趁势将比分拉开至4-0上。随着阿扎的一次反手失误,梅利查/佩亚拿到连续5个盘点。面对首个盘点时穆雷哥哥发出双误,梅利查/佩亚借此斩获首盘的胜利。

次盘阿扎/J-穆雷原本有机会率先破发,但先后浪费掉3个破发点。梅利查/佩亚连保带破用3-0的比分开盘。第8局阿扎的发球局,她和穆雷哥哥挽救冠军点保发。不过梅利查/佩亚随后love game守住了发球胜赛局。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢