新加坡公开赛林丹谌龙缺席 世锦赛多位主力休战

2018-07-16 12:18 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:新加坡公开赛林丹谌龙缺席 世锦赛多位主力休战

北京时间7月17日-22日,2018新加坡羽毛球公开赛将点燃战火。由于再过两周世锦赛就将开战,包括林丹、谌龙等名将在内的国羽很多世锦赛主力都选择了本周休战。而国羽对手里很多主要对手也纷纷选择闭门训练,而没有报名参加本周的比赛。新加坡公开赛是Super500赛事,与上周的泰国公开赛级别一致。

这一站国羽男单有乔斌、黄宇翔、陆光祖三人参赛,其中黄宇翔获得了今年南京世锦赛的外卡。陆光祖因为世界排名较低,本站需要从资格赛打起,他的资格赛首轮对手是马来西亚的梁峻豪。男单正赛签表中,中国台北的周天成和中国香港的伍家朗是赛会头两号种子,目前男单世界排名前10的球员里只有这两人将参加本周的新加坡赛。

乔斌首轮将对阵一名资格赛球员,黄宇翔首轮对阵中国香港的胡赟。即将37岁的胡赟是湖北籍的前国羽球员,2006年退出国家队后,他移居香港继续打球。2006年退出国家队后,移居香港继续打球。曾两度赢得夺全港羽毛球公开赛男单冠军(2007及2009年)。胡赟曾两度赢得夺全港羽毛球公开赛男单冠军(2007及2009年)。

女单方面,这次陈晓欣、高昉洁、蔡炎炎、张艺曼、韩悦五人参赛,其中陈晓欣将参加今年的世锦赛。泰国的因达农和妮昌-金达汶,是赛会女单头两号种子。处于1/4区的韩悦首轮对阵中国台北的江美慧,赛会7号种子高昉洁首轮对阵印度的穆格达-阿格雷,蔡炎炎与高昉洁同在3/4区她首轮对阵赛会3号种子美国的张蓓雯。张艺曼在4/4区,她第一轮的对手是英格兰的克洛伊。

本站比赛中国队有柴飚/王泽康、韩呈恺/周昊东、任翔宇/欧烜屹三对男双参赛,其中韩呈恺/周昊东将参加月底开始的南京世锦赛。柴飚/王泽康是赛会8号种子,他们在1/4区首轮将对阵一对马来西亚组合。韩呈恺/周昊东在3/4区,首轮对阵一对法国组合。任翔宇/欧烜屹在4/4区,首轮对手是一对来自泰国的组合。

新加坡公开赛的女双,国羽有汤金华/于小含、郑雨/曹彤威、董文静/冯雪颖三对组合参赛,董文静/冯雪颖需要从资格赛打起。汤金华/于小含是赛会6号种子,首轮将迎战一对大马组合。郑雨/曹彤威在3/4区,,第一轮对手是赛会7号种子法国组合埃米莉/特兰。混双这次国羽有鲁恺/陈露、任翔宇/汤金华、欧烜屹/曹彤威、王泽康/冯雪颖四对组合参赛,他们都没有世锦赛比赛任务。

2018年新加坡公开赛中国队参赛名单:

男单:乔斌、黄宇翔、陆光祖

女单:陈晓欣、高昉洁、蔡炎炎、张艺曼、韩悦

男双:柴飚/王泽康、韩呈恺/周昊东、任翔宇/欧烜屹

女双:汤金华/于小含、郑雨/曹彤威、董文静/冯雪颖

混双:鲁恺/陈露、任翔宇/汤金华、欧烜屹/曹彤威、王泽康/冯雪

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:陈雒城

猜你喜欢