厄齐尔国家队回顾:9年92场23球 帮德国世界杯夺冠

2018-07-23 11:24 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:厄齐尔国家队回顾:9年92场23球 帮德国世界杯夺冠

北京时间7月23日凌晨,29岁的土耳其裔德国中场梅苏特-厄齐尔通过个人社交平台发布了退出国家队的声明。厄齐尔因此前与土耳其总统埃尔多安的见面和世界杯的糟糕表现遭到媒体非议和球迷的批评,在经过深思熟虑后决定退出德国国家队。厄齐尔声称自己在国家队遭到种族歧视,并且未被尊重。

从2009年首次代表德国队出场,到2018年世界杯后退出国家队,这9年时间厄齐尔共代表德国国家队出场92次,打入23球,并有40次助攻。其中最为高光的时刻无疑是四年前巴西世界杯作为核心和德国队一同夺冠。

在德国西部北莱茵威斯特法伦州盖尔森基兴出生的厄齐尔来自一个土耳其家庭,从小展现出踢球天赋。2006年9月,厄齐尔入选了德国青年队,2007年19岁的他“跳级”入选德国U21,并在2009年夏天和德国U21一起获得欧青赛冠军。2006年11月,厄齐尔作为生长在德国的土耳其后裔,受到土耳其足协的邀请加入土耳其国家队但被拒绝。

2009年2月,厄齐尔在德国与挪威的友谊赛中出场,完成德国国家队首秀。同年9月,他在与南非的友谊赛中首次为德国队破门。

2010年南非世界杯厄齐尔代表德国队全部7场比赛都获得先发,最终和德国一起获得季军。2012年欧洲杯,厄齐尔和德国队一起打入四强。虽然德国队半决赛折戟,但厄齐尔本人有非常出色的表现,两度被评为当场最佳球员,并且以3次助攻并列助攻王,最终跻身赛事最佳阵容。

2014年巴西世界杯,厄齐尔作为核心和球队一起登顶,他7场比赛全部首发。1/8决赛面对阿尔及利亚,他在第119分钟射入绝杀制胜球。两年前的欧洲杯,厄齐尔也是核心球员。1/4决赛对意大利的比赛中厄齐尔打入一球,但在随后的点球大战中踢丢点球,不过德国还是点球战淘汰对手杀入四强。半决赛德国不敌东道主法国无缘决赛。

刚结束的世界杯厄齐尔作为德国队核心本被寄予厚望,但两个月前和土耳其总统的会面引发媒体和球迷激烈的批评。去到俄罗斯后,厄齐尔和队友一样表现糟糕,作为卫冕冠军的德国队耻辱性的小组垫底出局。赛事结束后,媒体依然把厄齐尔当做炮口,批评他的不作为引发德国队的糟糕成绩。

在经历此变后,29岁的厄齐尔最终宣布退出德国国家队。他在德国队留下了92次出场的记录,距离百场咫尺之遥。厄齐尔在国家队的9年一直是进攻中场的不二人选,是勒夫过去近10年的绝对主力和战术核心。他共为球队打进23球,并有40次助攻,效率惊人。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢