百万球迷点赞厄齐尔退出国家队 阿森纳成最大赢家

2018-07-24 11:32 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:百万球迷点赞厄齐尔退出国家队 阿森纳成最大赢家

德国球星厄齐尔在昨日宣布退出德国国家队,并将矛盾指向了德国足协的种族歧视。厄齐尔这一举动也在社交网络上引发了网友的热议,据德国媒体《图片报》的消息,在厄齐尔宣布退出德国队后,他的个人社交上出现了超过百万球迷的点赞。

厄齐尔在本届世界杯前与土耳其总统有过一次合影,而这一事件也发酵成了政治事件,厄齐尔被整个德国孤立。而在世界杯上,德国队小组赛后出局,厄齐尔也成为了日耳曼战车出局的背锅侠。在经过多天思考后,厄齐尔也在近日发表了退出德国国家队的决定,同时认为自己的土耳其血统是其受到质疑的原因,并怒批德国足协的种族歧视。

厄齐尔宣布退出国家队后,他也得到了佩佩、贝莱林等球员的支持,而众多的网友也点赞厄齐尔宣布退出国家队的消息表达了对厄齐尔的支持。根据德国媒体《图片报》的消息称,在厄齐尔的脸书上,他的这条退出国家队的消息收到了27万条回复,而在INS上,有160多万网友点赞。

厄齐尔目前已经回到了阿森纳参加训练,退出国家队后,厄齐尔就可以全身心的为枪手踢球,阿森纳俱乐部成为了这次事件的赢家之一。而在近日,阿森纳俱乐部在官方推特上也发文支持厄齐尔:“多元化造就了阿森纳俱乐部的独一无二,我们时刻在一起,每个阿森纳大家庭的成员。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢