李宗伟退赛桃田最受益?世锦赛决赛前无对手绝非虚言

2018-07-25 09:31 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:李宗伟退赛桃田最受益?世锦赛决赛前无对手绝非虚言

一声叹息,李宗伟退出了马上开打的世锦赛和四年一次的亚运会。这位36岁的老将难道真的已到了心灰意冷,该要转身的时候了么?这突如其来的呼吸系统紊乱的病,真的要断送拿督悠悠的职业生涯么?

所有的答案都要等时间来揭晓。不过有一个问题的答案已非常明了。那就是,本跟李宗伟在同一区的桃田贤斗已看似有了一马平川的未来,杀入南京世锦赛的决赛更是不在话下。这可不是痴人说梦,看看如今满血归来的桃田有多恐怖,就知道如日中天的他有多无敌。

签表揭晓,乱字当头。老迈的李宗伟和桃田贤斗同在下半区。所有人都把能跟桃田贤斗掰掰手腕的希望寄托在李宗伟的身上了。毕竟,他在不久前的马来西亚公开赛曾给这位骄傲的小弟上了一课。而能否阻击桃田贤斗,也是李宗伟肩上最重的使命。迈不过去这道坎,一切幻想终成空。

可谁曾想,东风还没吹来,战鼓还未擂动,李宗伟就未战先退,留给桃田贤斗更多无敌的寂寞了。毕竟,跟有直通决赛机会的桃田相比,另外半区的局面极为混乱,谌龙、林丹、石宇奇和安赛龙要一番血雨腥风恐怕才能逃出生天。谁能经过一番番苦战,站在桃田贤斗的面前?谁能耗尽了大半的元气,只为跟桃田一决高下?答案难产,但有一点可以确定,不管是现在的谁,打桃田都是挑战大于机会。

这么夸大桃田贤斗,并非毫无根据。七连杀世界第一,招招致命的打法都让他格外难缠。一旦拿到世锦赛冠军,那四年一度的亚运会上,有谁又能阻击得了风头正劲的他呢?

当然,现在还无法预知李宗伟在错过这两项重量级的比赛后会有怎样的决意,是打算放马归山,彻底跟江湖再见,还是重新出发,继续追寻那个越来也难实现的梦想了。但没有了李宗伟的世锦赛和亚运会,会少了很多青春的味道和成长的回忆。那抹遗憾,是什么都代替不了的。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:子默

猜你喜欢