日媒:J联赛下赛季或取消外援限制 新政正提上议程

2018-07-25 14:11 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:日媒:J联赛下赛季或取消外援限制 新政正提上议程

伊涅斯塔和托雷斯相继以天价加盟日本J联赛引起很大轰动,据日本媒体《日刊体育》报道称,日本J联赛执行委员会于日前再次召开会议,讨论了关于取消日本J联赛限制外援的方案,最快有可能在下赛季就开始取消对外援名额的限制。

J联赛执行委员会原本打算在2017年年底就召开取消外援名额限制的会议。目前,日本J联赛外援政策为允许注册5人,包括3位不受限制的外援,此外还有1名亚洲外援以及1名和J联赛有合作协议国家的球员,也就是说,每支J联赛球队每场比赛最多可以安排5名外援出场。

而在今年,伊涅斯塔和托雷斯相继加盟日本J联赛,其中伊涅斯塔的年薪更是达到了惊人的2500万欧元,日本媒体第一次大规模报道J联赛,在日本舆论风向转变的情况下,J联赛将此事提上了议事议程。

日本媒体报道称,J联赛执行委员会日前再次在东京召开会议,讨论了关于取消外援名额限制的方案。

一旦取消外援名额限制的方案通过,日本球队的整体实力显然会大幅提升,当然本土球员的出场时间可能会被压缩。日本媒体表示,如果方案最终得到通过,最快将于下赛季开始执行。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢