世锦赛张楠男双携"双塔"进八强 女双仅剩一组合

2018-08-02 22:46 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:世锦赛张楠男双携

8月2日,2018年羽毛球世锦赛继续在南京进行,1/8决赛争夺,男双刘成/张楠携手“双塔”组合李俊慧/刘雨辰,分别击败各自对手进入八强。陈清晨/贾一凡内战获胜,成为女双八强唯一的国羽组合,黄雅琼/于小含不敌日本组合。混双郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍以及张楠/李茵晖都战胜对手,携手跻身八强,何济霆/杜玥告负。

男双1/8决赛,卫冕冠军刘成/张楠迎战日本组合远藤大由/渡边勇大,过去两次交手刘成/张楠都击败对手。首局刘成/张楠经过短暂的开局胶着后,连得6分实现反超,两人配合默契攻势凌厉,一路领先以21-15拔得头筹。第二局刘成/张楠上来就5-0领先,被追至7-6后有连取5分,彻底甩开对手的纠缠,以21-14再下一城淘汰对手。1/4决赛,刘成/张楠将对阵丹麦组合佩德森/库尔汀。

李俊慧/刘雨辰遭遇马来西亚的里约奥运亚军吴蔚昇/陈蔚强,双方过去六次交手各赢三次。这场对决,首局李俊慧/刘雨辰开局落后追至9平,但此后又陷入被动,连续丢分以16-21先丢一局。第二局双方一路胶着,李俊慧/刘雨辰在16-15后连得5分,以21-15回敬对手一局。决胜局李俊慧/刘雨辰在曾经14-10领先的情况下被追上,错过赛点后在20平后连得2分,以22-20险胜实现逆转。1/4决赛,李俊慧/刘雨辰的对手是另外一对马来西亚组合谢定峰/苏伟译。

女双1/8决赛,头号种子陈清晨/贾一凡与队友杜玥/李茵晖上演内战。首局陈清晨/贾一凡以21-8的绝对优势获胜,第二局双方争夺激烈,但“凡尘”组合还是拿下关键分,以21-19胜出再下一局。1/4决赛,陈清晨/贾一凡的对手,是印尼组合玻莉/拉哈玉。

黄雅琼/于小含迎战日本强档田中志穗/米元小春,首局黄雅琼/于小含自开局就陷入落后追分的局面,随着比赛的深入被拉开分差,尽管15-20后连追3个局点,但还是以15-21先输一局。第二局双方争夺更为激烈,比分交替上升,黄雅琼/于小含在13-16时连得5分反超,但关键分上还是未能把握住机会,被对手追至19平后再丢2分,以19-21再输一局被淘汰。

混双国羽四对组合出击,郑思维/黄雅琼对阵印尼组合费萨尔/维德佳佳,直落两局以21-15和21-13获胜。1/4决赛,郑思维/黄雅琼的对手是印度组合兰基雷迪/蓬纳帕。王懿律/黄东萍遭遇日本组合渡边勇大/东野有纱,首局出师不利以13-21落败。第二局王懿律/黄东萍在14-16落后的情况下,连得5分后来居上,以21-17扳回一局。决胜局王懿律/黄东萍一路领先,以21-13获胜实现逆转。

张楠/李茵晖迎战中国台北名将王齐麟/李佳馨,连下两局以21-10和21-15轻松击败对手。1/4决赛,张楠/李茵晖的对手将是丹麦组合克里斯蒂安森/佩德森。何济霆/杜玥迎战英格兰的阿德考克夫妇组合,结果以两个16-21告负。阿德考克夫妇组合,将是王懿律/黄东萍1/4决赛的对手。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢