王霜:来到巴黎才知啥叫豪门 体检让我大开眼界

2018-08-06 10:07 网易

打印 放大 缩小

来源标题:王霜亲笔:来到巴黎才知啥叫豪门 体检让我大开眼界

北京时间8月3日,中国女足球员王霜正式加盟巴黎女足,合同期为2年。

今天,这位23岁的女足姑娘,便用1000字的亲笔信,向外界诉说自己这些天的所闻所想。

王霜的亲笔信:

2018年8月2日

飞机从大连-深圳,即将要完成期盼已久的出国梦。

11点刚到达中海凯骊酒店,就看到满满的中国球迷举着大巴黎球员的照片和球衣,站在酒店守候着。

放下行李后,我开始被各种引荐:俱乐部的领导、体育总监、商务新闻总监,以及很多其他的工作人员。在这家五星级酒店,大巴黎包了100多间房间。球队来了100来号人,80多人各司其职:商务开发人员、装备管理、安保、厨师、数字媒体、文字媒体……医疗组还分腿部医疗师、背部医疗师等等。所有人只为20多名万里挑一的球员服务。

俱乐部提供的饮食,每天光是水果的品种就十几种。这几天真是让我见识到了什么叫豪门。

原谅我没见过世面、刚进城,有点小激动。

回到我吧。引荐完毕后,开始了体检。医务总监带我来到了队员医务室,特详细的问了我十几个问题,连最后一次去医院清洁牙齿是什么时候都问。我笑了,在国内从没有问过。牙齿跟踢球有啥关系?原来牙齿的神经会关系到心脏。他还问我,有无过敏情况、家族有什么病史、父母是否还健康、动过什么手术,以及小时候得过什么怪病。之后开始了身体关节韧带检查,带我去医院开始了验血、心脏、CT、心电图等一系列检查。全程一直摄像跟拍。

回到酒店,我时不时也会被认出来,都以为我来参加活动的。已经下午5点,医务总监看出我的疲惫,带着饥饿的我觅食去了,直奔水果大餐。

回到房间,结束了疲惫的一天。

8月3日

收拾好后,我穿着属于自己的28号大巴黎球衣,穿梭在酒店,开始了签约仪式。容重的、正式的、从来没有过的签约仪式。我的前辈孙雯,也来到现场为我助阵。

去场地观看男足赛前训练时,球迷发现了我,消息也开始到处传播。媒体都很不可思议我要加盟大巴黎女足。他们为我开心,为我加油,呼喊我的名字....这样的画面,真的很难忘记。闪光灯一直对着我,我很感动自己能有这样的待遇。

这是我一生中最幸福的时刻,也是踢球以来最想得到的呐喊与认可。原来先苦后甜的滋味是这样,原本我以为自己来就是个蹭热度的。

谢谢巴黎圣日耳曼俱乐部为我所做的一切。

8月4日

中国记者、法国记者,一波接着一波的采访。

晚上观看巴黎圣日耳曼4-0胜摩纳哥的比赛,中国球迷为大巴黎尖叫着。我也跟他们一样。强大、专业的俱乐部以及团队,造就了优秀的球员,缺一不可。

这几天说的很多,不知道合适不合适,也不敢回头看自己的采访。就让这些感触和记忆都留在深圳吧。

收拾心情,回国家队继续自己的责任,全心备战。

当梦想成真,你便无可阻挡。

印尼、亚运会,俺们来了。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢