园博园湖畔你追我赶 2018年北京自行车联赛丰台站顺利完赛

2018-08-06 15:39 beijing.gov.cn

打印 放大 缩小

来源标题:园博园湖畔你追我赶自行车联赛圆满收官 2018年北京自行车联赛丰台站顺利完赛

7月28日,2018年北京自行车联赛第四站在园博湖畔顺利举行。本次比赛由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处、丰台区体育局、北京市自行车运动协会承办,北京康比特体育运动城有限公司、北京体育产业休闲协会、京东体育等协办。

园博湖作为园博园的重要组成部分,园博湖具有开阔大气、错落有致、水绿交融的景观特色,形成鱼潜深水、鸟栖浅滩、人走花间的生态和谐环境。300余名我市自行车爱好者齐聚这里,共同参加本年度北京自行车联赛的收官之战。

在200名自行车爱好者的集体骑游活动之后,本站比赛正式拉开帷幕,团体组、山地组、公路组依次进行比赛,并按照名次获得第四站积分,与前三站积分相加后,诞生了本年度北京自行车联赛各项冠军。

从4月28日联赛启动,到7月28日第四站联赛收尾,整整3个月时间,北京自行车联赛分别来到大兴绿色港湾公园、门头沟妙峰山景区、石景山老山自行车场、丰台园博园,既有体现绝对实力的个人赛,也有讲究配合的团体赛;既有路面平坦的绕圈赛,也有难度较大的爬坡赛;既有突出环境的风光赛道,也有凝聚厚重历史的奥运场地。

2018年北京自行车联赛以满足群众日益增长的健身需求为出发点,着力提高办赛水平,力争为自行车爱好者们带来更好的参赛体验。2019年,联赛还将继续进行,在保持竞赛内容不变的基础上,重点打造内容丰富的骑游活动,让北京自行车联赛成为全民健身领域里的精品活动,让更多人从家里来到户外,爱上骑行,爱上健身,共同营造全民健身迎冬奥的和谐社会氛围。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢