2018年“北京纪录”我是体能王挑战赛暨平谷区全民健身日系列活动举行

2018-08-06 15:40 beijing.gov.cn

打印 放大 缩小

来源标题:2018年“北京纪录”我是体能王挑战赛暨平谷区全民健身日系列活动顺利举行

8月5日上午,2018年“北京纪录”我是体能王挑战赛·北京市体育公益活动社区行暨平谷区全民健身日系列活动在平谷区体育中心举行,本次活动由北京市体育局、北京市体育总会主办,北京市社会体育管理中心、北京市体育总会秘书处、北京市体育基金会、平谷区体育局共同承办。

今年的8月8日是全国第十个“全民健身日”,也是北京奥运会成功举办十周年的纪念日。本次“北京纪录”我是体能王挑战赛不仅拉开了今年平谷区全民健身日系列活动的帷幕,也体现了“更快、更高、更强”的奥林匹克格言,将全民健身与奥林匹克有机地联系在一起。

本次比赛内容由四个项目组成,分别为划船器、轮胎翻滚、波比跳和100米折返跑。最快完成这四个项目,就能成为今天的“体能王”。比赛现场,200名来自平谷地区的大力士们展现着惊人的力量与耐力,只有平日里挥汗如雨地刻苦训练才能在今天通过层层考验,顺利完成比赛。

平谷区全民健身日系列活动已开展多年,而“北京纪录”挑战赛今年已是第二届,两项活动通过融合,相互促进,平谷区全民健身日系列活动提升了竞技性与观赏性,“北京纪录”挑战赛则扩大了覆盖面,让更多群众参与到体育活动中来。

全民健身“北京纪录”挑战赛将继续与其他各区的优秀群众体育活动相结合,以提高健身群众体验为目的,力争覆盖到我市更多地区、更多人群、更多体育项目,为所有健身群众提供一个可以挑战自我、展示自我的平台。引导广大群众增强体育健身意识,丰富群众的体育文化生活,用健身的方式迎接2022年冬奥会的到来。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢