回春难!穆雷辛辛那提赛首轮出局 锦织圭晋级次轮

2018-08-14 09:06 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:回春难!穆雷辛辛那提赛首轮出局 锦织圭晋级次轮

8月14日,ATP'1000辛辛那提大师赛正式开拍。两届赛会冠军、前世界第一穆雷以1-6,6-1,4-6的比分不敌法国一哥普伊,首轮即遭淘汰。这也是双方五次交手中穆雷首次输球。

穆雷退出罗杰斯杯为辛辛那提备战,但出师不利三盘败在16号种子普伊拍下。首盘普伊对穆雷发球展开攻击,并将穆雷牢牢压制在底线上。比赛伊始状态全无的穆雷经过一盘调整终于渐入佳境,进入到次盘普伊陷入被动,仅保发一次缴械投降。

决胜盘比赛形式再次发生逆转,穆雷在首个发球局面对破发点时送出双误,普伊牢牢把握住机会。接下来穆雷始终无力回破,普伊将优势保持到盘末。

三盘角逐普伊总共破掉穆雷4个发球局,其中穆雷3次在面对破发点时主动双误送礼。

辛辛那提赛是穆雷最近13个月来出战的第4个赛事,去年温网输给奎雷伊后他一直因伤休战,直至今年草地赛季才正式复出。回归之后穆雷拿到的最好成绩是华盛顿赛的八强。

24岁的普伊则是第2次出战辛辛那提大师赛,两年前他首次亮相输给了澳洲的克耶高斯。战胜穆雷是他在该大师赛中拿到的首胜。

其他结束的比赛中,日本名将锦织圭直落两盘,用7-5,6-3的比分力压俄罗斯新秀鲁波列夫。锦织圭顺利晋级第2轮,可能遭遇昔日世界排名第3的3届大满贯冠军瓦林卡。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢