双误缠身穆雷辛辛那提首轮出局 备战美网状态成疑

2018-08-14 10:27 体坛+

打印 放大 缩小

来源标题:双误缠身穆雷辛辛那提首轮出局 备战美网状态成疑

当地时间8月13日,ATP辛辛那提大师赛展开首轮争夺,前赛会冠军穆雷苦战三盘1比6、6比1和4比6不敌普伊,无缘晋级第二轮,职业生涯首负对手的同时,成就了后者在辛辛那提的首胜。

从华盛顿开启北美硬地赛季,穆雷表现超乎预期,连胜3场后他将世界排名提升至375位。不过背靠背式的苦战让也让他付出代价,当体能爆出预警信号,他先后退出了华盛顿半决赛和罗杰斯杯。

休息一段时间后穆雷再度参赛,持外卡在辛辛那提参赛的他在首轮遭遇17号种子普依,尽管对手排名远高于自己,但考虑到法国人近况穆雷取胜仍有机会。比赛开始,穆雷进入状态较慢,糟糕的发接发使其他连丢4局;在普依强势进攻波下穆雷的发球局守得异常艰难,第5局艰难挽救3个破发点,他才避免首盘尴尬吞蛋。耗时29分钟,穆雷1比6输掉首盘。

进入第二盘,穆雷打得更积极主动。在对手首个发球局穆雷取得40比15领先,成功兑现第二个破发点后,他实现了全场比赛第一次破发。随后比赛进入前赛会冠军舒服的节奏。大角度调动对手,穆雷顺势连下4局清盘以6比1扳回一城。这一盘他的一发得分率高达91%。

第三盘伊始,穆雷本可以趁热打铁保持领先,但在首局浪费5个局点后他还是被破。此时重整旗鼓的普依更加耐心,减少底线失误他将比分带至3比1。盘中阶段两人进入互保节奏,难以逼出破发点的穆雷最终以4比6告负。

本场比赛穆雷发挥太过起伏,单在发球端他便送出8记双误,而在二发赢球率方面,他32%的数据也算是不及格表现。相比华盛顿的表现,穆雷29%的接一发得分率不近反退。“整场比赛我只比他多丢了4分。非常接近的一场比赛。他位居Top 20,”穆雷赛后说,“如果我能提升10%或15%的状态,也许比赛结果会有所不同。”早早结束辛辛那提征途后穆雷不得不开始提前备战美网,而他如今的状态也让人对他的美网前景画上问号。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:阿呆

猜你喜欢