周挺重回工体完成“300场”心愿 希望明年还能再站在这里

2018-08-15 17:45 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:西甲锋线 中甲防线

昨晚比赛第89分钟,大连一方老将周挺被换下,工体看台上的国安球迷纷纷起立高呼 “周挺”的名字,向这位曾为国安队效力了11年的老将致敬。而周挺也很激动,因为他为国安队效力了299场比赛,这次虽然是以客队身份回归工体,但能与前国安队友们重聚工体,也算是完成了他职业生涯第300场的心愿。

赛前,主客两队发布的海报不约而同地均以“挺”字为题,向这位39岁的老将致敬。2016年中超最后一轮,国安坐镇主场迎战河南建业,赛前俱乐部为周挺举办了简短的告别仪式。周挺抱着自己的双胞胎儿子步入工体,接受全场4万多名北京球迷的掌声。遗憾的是,由于中超第29轮的京沪大战,在那场周挺的国安告别赛中,“挺爷”却无缘上场参赛,从而让他将为国安队的出场纪录永远定格在“299场”。去年,周挺虽然第一次代表大连队回北京打比赛,但那时还是中甲比赛,不算中超联赛,不过仍有许多国安球迷前往奥体看望故人。赛后周挺也跑向看台,向特意赶来的国安球迷表达了感谢。

一别两年,周挺昨晚重回工体,让他百感交集。从昨晚的比赛进程看,39岁的周挺宝刀不老,坐镇中场后幺的位置,起到了稳定军心的作用,这样的状态与作用难能可贵。一方主帅舒斯特尔也很懂人情,理解周挺的心情以及工体球迷们的期待,第89分钟他换下周挺,让周挺再次享受了工体球迷给予他掌声的机会。

赛后周挺表示:“在工体比赛感觉特别熟悉、特别亲切,这种感觉就跟两年前是一样的。我确实特别了解国安队,包括朴成、张稀哲每一个动作,我一看就知道他们要干什么,真是一种老朋友、甚至是家人的感觉。”对于比赛结果,周挺认为:“这个比分真实反映了两队的实力差距,这从双方联赛名次上也能看出来,我们在比赛中也展现了现有的实力,和国安队的比赛对我们是一种学习的机会,我们也珍惜这种跟高手过招的机会。”

当被问到明年有没有信心重回工体时,挺爷的回答是:“这个我不敢奢望,真想回来,今年首先我们要能保级成功,这个是刻不容缓的任务,我会和大家一起全力以赴完成,希望明年我还能再站在这里。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢