亚运羽球团体解签:中国男团上签 女团半决赛或遇苦主

2018-08-17 10:26 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:亚运羽球团体解签:中国男团上签 女团半决赛或遇苦主

2018年亚运会羽毛球团体抽签出炉,中国男队被分在上半区,同区的主要对手是中国香港、中国台北,从实力对比上,中国男队无疑占据上风,争冠对手主要是下半区的日本和印尼,卫冕冠军中国女队进入四强前对手实力较弱,但半决赛的对手很可能是泰国队,后者在尤伯杯半决赛中战胜了中国女队,此番如再次遭遇,对中国姑娘们将又是一次考验。

男团:中国男队进决赛无忧 日本印尼将死磕

中国男队在上届亚运会的决赛中输给了韩国获得亚军,而本届亚运会作为头号种子参赛,从抽签结果上看,处于上半区的中国男队签运不错,同区中的对手相对而言没有特别相克的队伍,首轮轮空,第二轮对阵中国香港与蒙古之间的胜者,遇到中国香港的可能性大,单打中的伍家朗可能会给中国选手制造一些麻烦,不过中国三员大将对他还是胜多负少,其他场次如单打的黄永棋、胡赟以及双打都处于上风。

中国男队半决赛对手很大可能是中国台北队,后者同样首轮轮空,接下来与尼泊尔与巴基斯坦之间的胜者争夺四强,无论谁胜出,都很难给中国台北制造威胁,由周天成领衔的中国台北队具备一定实力,不过从以往团体交锋上看,整体实力更强的中国队并不惧怕这支十分熟悉的队伍。

下半区云集了卫冕冠军韩国队、东道主印尼队以及实力强大的日本队,另外还有缺少了李宗伟的马来西亚、泰国和印度,可以说这半区竞争会更加激烈一些,日本队与印尼队可能争夺一个决赛名额。中国队刚重夺了汤姆斯杯,如果中国男队进入决赛,希望能借助汤杯的士气,重新夺取亚运会冠军。

女团:中国女队或与泰国争决赛权 看谁能阻击日本

中国女队是赛会卫冕冠军,不过这次参加亚运会的选手均是第一次参赛,与四年前的阵容不可同日而语,当初王仪涵、李雪芮和王适娴以及双打的赵芸蕾、于洋、马晋等都可以独当一面,而这次全新的阵容已经不是夺冠最大热门之列,当然并非没有机会。

中国女队作为二号种子处于下半区,首轮轮空,第二轮对手在尼泊尔和马尔代夫之间的胜者,无论对哪一个国家,中国女队都有望横扫胜之,接下来半决赛,中国女队的对手有望在泰国和中国台北之间产生,中国台北只有戴资颖这个稳定得分点,双拳难敌四手,泰国整体实力强一些。如果中国女队与泰国女队相遇,那么将是尤伯杯之后的又一次碰撞,尤杯中国队在半决赛2-3输给了泰国队,这次同样是半决赛,其实中国队并非没有机会,经历世锦赛之后,中国女单姑娘成长不少,这次相信会有不一样的表现。

下半区中,尤杯冠军日本女队是赛会一号种子,也是这次亚运会的夺冠热门,同区还有印度、韩国、印尼和中国香港等实力不错的队伍,当然日本队进入决赛可能性最大。如果中国姑娘们在下半区突围出来,就有可能与日本队掰一掰手腕,尽管整体实力和气势不如对手,但相信姑娘们也不会轻易缴械,毕竟作为卫冕冠军,底蕴深厚,对冠军的渴望从不会懈怠。希望看到中国女羽每次大赛中都能有所成长,毕竟我们要将更长远的目光放在东京奥运会上。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:whitney

猜你喜欢