百名旱地滑轮选手将“领跑”北马

2018-08-18 12:06 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:百名旱地滑轮选手将“领跑”北马

本报讯(记者 赵晓松)昨天,“2018华夏幸福北京马拉松”赛事新闻发布会在京举行,赛事组委会发布了北马的比赛时间、比赛路线、完赛奖牌等信息,今年的北马将于9月16日上午7时30分在天安门广场起跑。

据赛事组委会介绍,今年北马将沿用过去的经典线路,以天安门广场为起点,终点为国家奥林匹克公园景观大道中心区庆典广场。

今年北马的赛事规模为3万人,报名已于15日上午10时启动,将于19日上午10时截止,抽签结果将于8月下旬揭晓。报名选手需在2016年1月1日至今年8月10日期间完成过全马且在6小时内完赛,或在2017年1月1日至今年8月10日期间完成过半马且在3小时内完赛。北马星级评定达到九星(全部)和八星(男、女前10名)标准的部分选手、在广州马拉松和武汉马拉松获得直通北马资格的选手以及500名随机抽取的“我要上奥运”第三期万人跑团活动参与者将可“直通北马”。

赛事组委会表示,为更好地提升选手的参赛体验、丰富赛事内涵,今年北马将全方位优化服务,如在34公里处增设“音乐加油站”、增加“300时段”领跑员等。除赛事本身外,今年北马还将继续进行一系列线上、线下的体育文化活动。9月13日至15日,已经连续举办7届的北京·马拉松博览会将在农业展览馆进行;9月15日,赛程为3公里的“阿迪达斯亲自跑”将开跑;自8月下旬开始,北马组委会将联合线上健身APP,开设线上训练营,帮助参赛选手调整状态等。

另据介绍,为营造北京2022年冬奥会筹办氛围,中国滑雪协会将选派100名运动员以参加旱地滑轮马拉松的形式“领跑”北马。北京·马拉松博览会也将通过展示奥运珍藏展品及艺术作品等方式弘扬奥运精神。

今年北马的完赛服和完赛奖牌也在昨天的发布会上揭晓。其中完赛奖牌为足金金章,以方圆交融为主题,正面为天安门城楼与两条中国龙的形象,背面则印有北马赛事路线图。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢