北京马拉松 处罚升级全程查“蹭跑”

2018-08-18 14:24 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:处罚升级全程查“蹭跑”

北京马拉松

本报讯 (记者   褚鹏)今年9月16日上午7:30,北京天安门广场将再现三万名跑者出发的盛况。第38届北京马拉松昨天发布了比赛服和新款奖牌。为了打击伪造号码布“蹭跑”等行为,北马将用全程录像方式予以打击。

和去年一样,今年北马的参赛项目只有全程马拉松。参赛规模为30000人(含500个公益名额),大众选手报名分为A、B两类,跑友可通过北京马拉松官网(www.beijing-marathon.com)或官方合作APP“马拉马拉”在线注册进行报名。

除大众选手外,北马参赛选手还包括以下几类:精英选手可“直通”参赛,即达到2017年“北京马拉松星级评定”九星的全部选手和达到八星标准的男、女前十名选手;“我要上奥运”选手也可享受特殊待遇,组委会将单独从该活动2018年第三期万人跑团名单中,随机抽取500名符合报名资格并完成报名的选手。

今年,六福珠宝继续为完赛跑者设计完赛奖牌,也为60位北京马拉松官方领跑员制作了精美独特的专属纪念吊坠。赛事也得到了冠名赞助商华夏幸福等众多国内外知名企业的赞助。

据悉,为打击不文明跑步行为,北马组委会将对起点、比赛路线和终点进行全程录像监控。在比赛期间出现问题,工作人员及裁判员有权中止选手比赛,并当场没收违规选手号码布,取消其比赛资格。赛后由组委会视情节轻重,分别给予违规人员取消北京马拉松比赛成绩、禁赛1-2年及终身禁赛等处罚,并报请中国田径协会追加处罚。

据悉,组委会强调,比赛为所有参赛选手和工作人员提供保险,保单以报名信息为准,信息有误导致无法投保的,比赛中发生的后果责任自负。替跑、蹭跑、使用非本届赛事号码布的违规者均无法获得保险资格。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢