2018年京津冀藏青少年体育后备人才集训营在京开营

2018-08-21 10:11 北京晨报

打印 放大 缩小

北京晨报讯(记者 王希翀)2018年京津冀藏青少年体育后备人才集训营暨嘉年华活动日前在京开幕,经过北京市第十五届运动会选拔产生的600名优秀竞技体育后备人才与来自天津市、河北省以及西藏自治区拉萨市的105名运动员将同吃同住同训同乐,活动将持续到30日结束。

据了解,此次活动由北京市体育局、共青团北京市委员会共同主办,是目前为止我市举办的规模最大、持续时间最长的青少年体育交流活动,对于京津冀青少年体育交流合作具有重要的推动和示范作用。活动旨在帮助优秀竞技体育后备人才进一步磨练技术、提升水平,打造北京市青少年的精英运动员。

在位于北京经济技术开发区的弘赫国际体育中心,运动员将开展包括羽毛球、武术散打、乒乓球、网球、武术套路、跆拳道、击剑、射箭、摔跤、柔道等10个夏季项目以及攀岩、滑板、小轮车等3个极限项目的集训。在运动员集训的间隙还将组织体育大挑战、趣味运动会、体育电影观赏等系列活动,将严格的集训与放松体验结合起来,加强京津冀藏青少年的情感交流,提升集训的效果。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢