周琦出彩 中国男篮亚运惊险开门红

2018-08-22 10:29 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:周琦出彩 中国惊险开门红

本报讯(记者   宋翔)昨日,中国男篮在亚运会的小组赛第一场比赛中,以82比80险胜菲律宾男篮。在这场比赛中,中国男篮球员周琦在攻防两端都展现了过人的能力,他得到25分的同时,还抢下12个篮板,并有7次盖帽。同时阿布都沙拉木、赵睿等都有关键发挥。中国男篮下场小组赛是23日,对手是哈萨克斯坦男篮。

昨日比赛中周琦一上来就进入了良好状态,他在三分线外频频发炮,命中率很高。同时,周琦在防守端的优势也迅速展现出来,他连续送出成功封盖,在内线支起了一个巨大的屏障。半场过后中国男篮处于领先。第三节菲律宾男篮打出得分高潮,场上形势变得紧张起来。最后一节阿不都沙拉木与赵睿扮演了关键角色,阿不都沙拉木不断穿插跑动,连续得分,赵睿则在最后时刻完成了一个让中国男篮锁定胜局的进攻。

赵睿在赛后接受采访时说:“到了这种时刻,我也没有什么思想包袱了,就是放手去拼,我应该承担责任。”同时,赵睿表示这场比赛的胜利对于中国男篮的意义巨大,他说:“这场胜利对我们的比赛信心有很大提升,也为后边的比赛打下了好的基础。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢