国安一只脚迈进足协杯决赛 比埃拉独造4球妙比生仙

2018-08-23 10:30 北京晨报

打印 放大 缩小

■足协杯 北京国安 5:1 广州富力

昨晚,足协杯半决赛首回合在工体打响。坐镇主场的北京中赫国安以5比1大胜广州富力,在两回合较量中占据了先手优势。9月26日,国安队将做客广州越秀山体育场,与富力进行第二回合的角逐。

赛前 国安队五主力因伤缺阵

密集的联赛赛程中,北京国安队昨天又迎来了足协杯半决赛首回合的比赛。对于足协杯比赛,国安队主帅施密特表示看重:“我们从一开始就非常重视足协杯这项赛事,既然已经走了这么远,那么我们肯定想进入决赛,这也是球队的目标。”但伤病是球队无法回避的问题,多名年轻队员进入国安队本场比赛的替补名单,毕竟李磊、于大宝、朴成、姜涛、于洋等球员都因伤无法出战。首发11人同样有所调整,刘欢与王子铭进入首发名单。好在外援攻击群依然稳定,德国人本场比赛派出的组合是奥古斯托、比埃拉和巴坎布。

尽管国安队主场在与广州富力的历史交锋中以5胜2平保持不败,但最近两个赛季的主场比赛都是被对手2比2逼平。在目前的中超联赛里,国安与富力都是高举进攻大旗:国安打入47球,位居进球榜头名,富力则收获了38个进球,所以这两回合的足协杯比赛也被外界视作“双矛之争”——他们各自的防线确实也无法被人看好,施密特的球队在联赛中已经丢了31球,斯托伊科维奇率领的富力则有41个失球。

比赛 比埃拉两传两射定胜局

和外界预估的相同,本场比赛确实成为了一场“进球大战”。第14分钟,比埃拉送出精准挑传,巴坎布射门得手,打破场上僵局。第25分钟,卢琳接常飞亚的助攻破门,令双方回到同一起跑线。两支球队此后也都有进球机会,不过郭全博扑出了扎哈维的射门,托西奇则奋力封堵出了王子铭的进攻。

国安队在易边后迅速取得领先,第49分钟,国安队在富力禁区前获得任意球机会,比埃拉主罚命中,帮助球队再次将比分超出。6分钟后,比埃拉在与张稀哲配合后梅开二度,将比分改写为3比1。下半场比赛替补登场的小将巴顿也有不错表现,他的几次突破和射门都给富力球门造成威胁,也帮助国安队在下半场掌控住了节奏。第81分钟,张稀哲接比埃拉的分球射门,富力门将韩锋出现失误,将皮球从手肘下漏进球门。伤停补时阶段,巴坎布再下一城,将比分锁定为5比1。

帅论 现在还没到庆祝的时候

赛后,施密特首先表示:“很开心打出这样的一场比赛,足协杯对我们非常重要,但现在还没有到庆祝的时候。三到四周后,第二回合我们会用同样的态度全力争胜,尽可能进入决赛。”

当谈到是如何在短短几天内从0比3的失利中走出来时,施密特直言:“上一场比赛结束后我就说了,当时有很多困难,我们会立刻把那场比赛忘记。我们早就把0比3抛在脑后,把所有注意力转移到这场比赛中。我们已经有很长时间都是一周双赛,每场比赛的恢复都是非常宝贵的,我们需要尽快把状态调整好。”

对于轮换球员的表现,施密特说:“他们之前打比赛比较少,但表现非常值得肯定,这么重要的比赛,对于他们来说不太好进入节奏。这场比赛,希望他们能够吸取动力,赛程这么密集,希望每一个球员都达到很好的状态,球队能够团结在一起,每个人在场上都贡献出自己的力量。”

国安队在下半时改变了阵型,从四后卫改打三中卫,对此施密特说:“上半时的阵型是这个赛季一直打得比较多的,有利于中场控制球,但在这个阵型下,我们的四后卫防守显得有一些薄弱,今天广州富力比较注重进攻,他们的边后卫进攻非常有威胁,我们的边后卫没有太多机会,上半时我们欠缺一些宽度,所以我们对阵型进行了调整,改打三后卫,也是希望加强防守,下半时边翼卫对三后卫进行了很好的支持,同时在进攻的时候,张稀哲在左边、金泰延在右边,利用了球场的宽度,加强了进攻。下半时我们的边中结合打得非常好,让对手难以琢磨,这个变化对整个比赛是有利的。”

比埃拉在接受采访时表示:“虽然这场我们进了对手5个球,但到了客场什么都可能发生,所以第二回合我们还是会全力以赴应战。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 宋翃

猜你喜欢