王霜王珊珊建功 中国女足2-0朝鲜3战全胜晋级

2018-08-23 10:43 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间8月22日19:30,印尼雅加达亚运会女子足球B小组赛比赛继续进行,中国女足对阵朝鲜女足。上半场,王霜推射先拔头筹,下半场,王珊珊狮子甩头破门扩大比分,补时阶段,赵容染红被罚出场,贾秀全不满判罚被罚上看台。最终,中国女足2-0完胜朝鲜女足3战全胜进25球不失1球的优异战绩B组头名晋级淘汰赛。

本届亚运会女足比赛共有包括中国、朝鲜、日本等11支球队参加,中国女足被分在B组,此前的2场比赛,中国女足分别以7-0和16-0大比分战胜中国香港和塔吉克斯坦女足,而朝鲜女足则以8-0和16-0战胜中国香港和塔吉克斯坦女足,中国女足因净胜球数少位居B组次席。两队历史交战35场,中国女足10胜8平17负处于劣势。上届亚运会中国女足在八强战中0-1不敌朝鲜被淘汰出局。如果本场比赛,中国女足战胜朝鲜女足,她们将以B组头名晋级淘汰赛,反之则以小组第二名身份晋级淘汰赛。

【精彩瞬间】

比赛伊始,中国女足占据场上主动,古雅沙送出直塞球,王珊珊形成单刀,金明顺弃门而出,王珊珊一脚捅射,皮球从金明顺两腿之间穿过之际,金明顺在大禁区外用手将球拦截,主裁判判给中国女足一粒任意球但并没有向金明顺出示黄牌。慢镜头显示,金明顺的犯规是在大禁区外,根据比赛规则,守门员在禁区外故意手球阻止对方进攻,主裁判可直接出示红牌,但主裁判却对金明顺没有任何表示。

第9分钟,女足取得梦幻开局,古雅沙前场左路左脚传中,王珊珊大禁区前沿得球回敲,王霜得球做给王珊珊后插入禁区,王珊珊得球斜传禁区内的李影,李影在对方后卫的贴身盯防下横向带了一步,王霜拍马赶到突入禁区左脚推射首开纪录,中国女足1-0朝鲜女足。

1分钟后,朝鲜女足中路策动攻势,承香心外围一脚远射,皮球被赵丽娜飞身扑出底线。第27分钟,娄佳惠前场右路吊入禁区内,王珊珊甩头攻门偏出,边裁示意,王珊珊越位在先。1分钟后,娄佳惠右路传中,古雅沙禁区内右脚劲射并没有踢正部位。

比赛陷入僵持阶段,中国女足左侧角球开出,李佳悦后点头球攻门顶高。第38分钟,中国女足险些扩大战果,张睿前场中路一脚斜传,古雅沙前场左路左脚传中,王珊珊在对方后卫紧逼之下鱼跃冲顶,金明顺用身体封堵后将球没收。第46分钟,娄佳惠右路传中,金明顺脱手险些造成乌龙。半场结束,中国女足1-0暂时领先朝鲜女足。

易边再战第50分钟,中国女足后场长传找王珊珊,朝鲜女足后场解围失误,王珊珊前场左路断球突入禁区赢得角球机会,中国女足开出前场左侧角球至禁区内,王珊珊禁区内抢前点一记狮子甩头,朝鲜门将金明顺出击有些犹豫,皮球直飞球门远角,中国女足2-0朝鲜女足。

两球落后的朝鲜发动攻势,朝鲜女足右侧任意球传至禁区内,金润美头球攻门,皮球高出横梁。金平和前场左路带球突入禁区分球,禁区内一片混战,李佳悦禁区内解围并没有踢远,赵丽娜出击并未碰到皮球,朝鲜女足外围一脚冷射被防守球员拦下。第72分钟,韩鹏在与对方球员金润美争顶时受伤倒地,好在伤势无碍。1分钟后,古雅沙前场断球吊入禁区内,替补出场的肖裕仪甩头攻门,皮球被金明顺抱住。

第82分钟,中国女足战术角球开出,古雅沙前场右路左脚传中,替补出场的赵容后点头球攻门,皮球被金明顺用手扑了一下,肖裕仪门前脚后跟磕射空门得手,但边裁示意,肖裕仪越位在先,进球无效。第85分钟,朝鲜女足右路传中,赵丽娜出击失误并未碰到皮球,娄佳惠注意力集中将球破坏。伤停补时阶段,赵容大脚解围直接踢倒了对方球员俞正任的头部,主裁判向赵容出示本场第二张黄牌,赵容两黄边一红被罚出场,场边的主帅贾秀全对主裁判不停地理论和解释表示不满,贾秀全也被罚上看台。最终,中国女足2-0完胜朝鲜女足3战全胜B组头名晋级。

【出场阵容】

中国女足(4-4-2):1-赵丽娜;2-韩鹏、8-李佳悦、5-吴海燕、4-娄佳惠;17-古雅沙、16-杨莉娜、20-张睿、7-王霜(63′,14-赵容);10-李影(71′,15-肖裕仪)、11-王珊珊;

替补球员名单:3-黄旖旎、6-林宇萍、9-任桂辛、12-王炎、13-李婷婷、18-李梦雯、19-毕晓琳;

朝鲜女足(4-4-2):18-金明顺;2-李恩英、16-金银河、15-金南姬(46′,17-孙玉珠)、5-韦正心;8-俞正任、14-李香心、13-金平和、10-李景香(37′,7-金恩花(20-李海燕));11-承香心、12-金润美;

替补球员名单:19-金秀景、6-周孝心、1-罗雪珠、3-朴恵京、9-张贤顺、4-朴信贞;

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢