“寻找中国姆巴佩”计划为中国足球培养好苗子

2018-08-23 16:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“寻找中国姆巴佩”计划 为中国足球培养好苗子

    本报讯(记者李立)中国的姆巴佩在哪里呢?日前君马汽车联合前国脚邹侑根发起了“寻找中国姆巴佩”计划。该计划将以寻找中国天才足球少年为主旨,面向全国挑选天资聪颖的适龄球员,资助他们接受专业的学习和训练。

“寻找中国姆巴佩”分为三部分。首先是面向全社会,选拔出5名16岁以下(含16岁)年龄段的天才足球少年。为了给这5名少年提供更专业、更完善的学习训练环境,帮助他们激发潜能,更快、更好地成长,君马汽车将一次性资助每位少年20万元人民币;其次,入选的5名天才足球少年,如果能入选2022年世界杯预选赛中国队名单的,君马汽车将一次性奖励每名球员500万元人民币;最后,对于没有入选“寻找中国姆巴佩”计划的20岁以内(含20岁)的年轻球员,能入选2022年世界杯预选赛中国队名单的,君马汽车也将给予每名球员500万元人民币的奖励。   J148   

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢