张稀哲41球追平国安队史进球纪录

2018-08-23 16:50 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:张稀哲追平国安队史进球纪录

8月22日晚,当张稀哲打进国安队的第四个进球后,他个人在国安队的各项赛事中已打进了41球,追平了此前由卡西亚诺和陶伟共同保持的队史进球纪录。

张稀哲在2009年8月30日对阵鲁能的比赛中上演国安一队正赛首秀就有进球入账。一晃近10年过去,除了2014年12月后曾短暂加盟德甲球队沃尔夫斯堡之外,张稀哲一直是国安队不可或缺的一员,多个赛季中他都是球队本土球员中的最佳射手。今年他一度受困于禁赛,不过也正是在这段时间,张稀哲成熟了起来,直到最近他的状态越来越好,与外援的配合也越来越默契。

分析昨天取胜的原因,张稀哲对自己的进球避而不谈,他认为球队赢在了战术上,“我们在下半场改变了阵型,改打352,对手对这个变阵不太适应。还有,比埃拉的任意球进球是个关键,扩大了比分,后面的比赛就变得比较顺利了。下半场我们主要还是得益于很快打破了僵局,紧接着有第二、第三个进球,比赛就变得流畅了。今天的对手攻击力不错,我们本来希望不丢球,但可惜还是丢了1个,但今天的结果还是很好的,为第二回合争取了很大的优势。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 本报记者 陈赢

猜你喜欢