尤文2:0拉齐奥 C罗两轮不进球心态急

2018-08-27 09:04 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:两轮不进球 C罗有点急

2018-19赛季意甲联赛北京时间8月26日凌晨结束了一场焦点战,卫冕冠军尤文图斯在主场以2比0击败拉齐奥,新赛季以两连胜顺利起航。然而新加盟“老妇人”的世界足坛巨星C罗却依然没能迎来自己的意甲首粒进球,葡萄牙人场上表现不错,但能看得出来他有些心急,甚至出现了一次较失水准的空门不进的情况。

今夏世界足坛最重要的一笔转会非C罗自皇家马德里加盟意甲豪门尤文图斯莫属,C罗的动向和新赛季在新东家的表现为全世界球迷所关注。C罗的粉丝以及媒体都把他列为意甲本赛季最佳射手的大热门,并期待他能够在38轮联赛中打入超过40个进球。或许是期望值太高压力太大,或许是到了新的环境中还不能尽快适应节奏,又或许是与新队友的磨合还需时日,两轮180分钟过去,葡萄牙人还是没能收获意甲第一粒进球。第一场比赛尤文图斯一共打进了3个进球,进球者没有C罗。昨天尤文全场又是两破对手球门,但主场首秀的C罗还是没能开和。C罗距离进球最近的一次机会发生在下半时第75分钟,队友在禁区右侧低传,皮球已经通过了门将的防守范围。然而C罗面对近在咫尺的空门却让球击中自己左脚后跟弹起,将进球变成了助攻,后面跟上的队友曼朱基奇当仁不让地将球打进,为尤文图斯锁定了2比0的胜利。可以看得出来罗纳尔多在场上也是急于进球,以至于动作有些变形,与进球失之交臂。尽管如此,C罗的全场评分为8.1分,为全队最高,他积极的穿插、跑动和每球必争的态度为球队带来了多次进攻机会。尤文图斯主帅阿莱格里赛后评价C罗说,“可能是主场首秀的原因,球迷的情绪非常高涨,这给了球员极大的压力。意大利足球与西班牙完全不同,C罗知道这一点,他的表现其实非常好。他是一个非常谦虚的人,我对他迄今为止的表现感到非常满意。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢