男排世锦赛中国14人名单 江川领衔挑战奥运冠军

2018-08-29 15:26 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:男排世锦赛中国14人名单 江川领衔挑战奥运冠军

中国男排公布参加世锦赛的14人名单,接应江川将领衔出战。世锦赛,中国队与奥运冠军巴西等强队同组,想要小组出线绝非易事。男排世锦赛将于9月9日-30日在意大利和保加利亚两国进行,中国队分在B组与巴西、法国、加拿大、荷兰和埃及同组,改组将在保加利亚进行第一阶段小组赛,小组前四名晋级第二阶段16强赛。

本届男排世锦赛,主帅劳尔-洛萨诺率队出战。正在进行的亚运会,中国男排表现欠佳,创造历史最差战绩只能争夺第七,而即将出战世锦赛的队伍,即战力还是要强出一筹。主攻位置,张景胤、季道帅、杜海翔、刘力宾四人入选,副攻则是陈龙海、饶书涵、缪阮彤,接应位置,队伍的绝对核心江川是绝对主力,唐川航将是他的替补;二传位置,中国队三人入围,分别是毛天一、于垚辰、刘濛,自由人则是童嘉骅、马晓腾。

出征世锦赛前,中国队在国内与日本队进行了两场热身赛,结果分别3-0和3-2击败对手。据悉,中国男排将于8月30日凌晨启程前往欧洲,此后在意大利进行两场热身赛,9月9日开启世锦赛征程。根据赛程安排,中国男排小组赛将先后与法国、荷兰、加拿大、埃及和巴西交手。

中国男排自1956年起首次参加世锦赛,今年将是第14次参赛,也是自1994年起连续第七次参赛。中国男排在世锦赛上的最佳战绩是1978年和1982年的第七名,上届世锦赛中国队排名第15。

中国男排世锦赛阵容:

主攻:张景胤、季道帅、杜海翔、刘力宾

副攻:陈龙海、饶书涵、缪阮彤

二传:毛天一、于垚辰、刘濛

接应:江川、唐川航

自由人:童嘉骅、马晓腾

中国男排小组赛赛程(北京时间):

9月12日19点 法国VS中国

9月14日22点 中国VS荷兰

9月15日22点 加拿大VS中国

9月16日22点 中国VS埃及

9月18日22点 中国VS巴西

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢