亚运男足-李昇佑2球孙兴慜送助攻 韩国3-1进决赛

2018-08-30 09:19 网易体育

打印 放大 缩小

【比赛概况】

8月29日17点,第18届雅加达亚运会男足半决赛越南对阵韩国。最终,韩国3-1获胜率先挺进决赛。本场比赛,李昇佑梅开二度,孙兴慜助攻黄义助打入本队第2球,替补出场的杜雄勇利用直接任意球扳回一分。下一场比赛只要韩国队取胜得到亚运会冠军,在本次亚运会登场过的球员们将获得免除兵役的资格。

越南小组赛3战全胜积9分排名D组头名,1/8决赛1-0小胜巴林,1/4决赛加时赛1-0小胜叙利亚。韩国小组赛2胜1负积6分排名E组第2,1/8决赛2-0力克伊朗,1/4决赛经过加时赛4-3淘汰乌兹别克斯坦。

【精彩瞬间】

第7分钟,黄喜灿中路穿裆过人传球,黄义助禁区内在杜维孟的紧逼下停球没有停好,李昇佑禁区中路跟进推射将球打进,韩国1-0领先!

第28分钟,孙兴慜中路外脚背妙传,黄义助反越位前插,在禁区右侧挑射远角破门,韩国2-0领先!这是黄义助本届亚运会打入的第9球。

上半场比赛韩国效率极高,3次射门全部射正打入2球,越南仅有1次射门没有命中目标,双方都没有获得角球。

第55分钟,李昇佑中路强行突破后直传,黄喜灿在紧逼下没有控好,越南禁区内一片混乱,李昇佑及时前插推射梅开二度,韩国3-0领先!

第70分钟,杜雄勇禁区前沿任意球直接破门,越南扳回一分,1-3!

第82分钟,阮文决左路角球传中,球开到中路,范春孟门前连停带射没有打上力量,越南错失缩小分差的机会。

第83分钟,黄喜灿左路突破后倒三角回传,李昇佑左路大力抽射,门将裴进勇奋勇将球扑出。

最终,韩国3-1力克越南率先打进决赛。

【双方阵容】

越南(343):50-裴进勇;4-裴进勇、21-陈庭仲、3-杜维孟;17-武文清、15-范德辉(31’10-阮文决)、6-梁春长(46’16-杜雄勇)、2-范春孟;20-潘文德、11-阮英德(78’9-阮公凤)、19-阮光海;

未上场替补:1-阮文黄、5-段文厚、7-郑文利、8-阮文全、13-何德征

韩国(442):18-赵贤祐;4-金振冶、3-金玟哉、13-曹侑珉、6-金纹焕;17-李昇佑、8-李镇贤、20-金正缗、9-黄喜灿;7-孙兴慜(72’12-李时荣)、16-黄义助(59’11-罗相浩);

未上场替补:1-宋范根、2-黄贤秀、5-郑泰昱、10-黄仁范、14-张润镐、15-李胜模、19-金建雄

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢