完美4连胜!切尔西重启争冠模式 60岁老帅比肩瓜穆

2018-09-03 14:46 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:完美4连胜!切尔西重启争冠模式 60岁老帅比肩瓜穆

切尔西完胜伯恩茅斯获得四连胜,和利物浦一同领跑英超积分榜。这是切尔西第六次获得赛季前四轮全胜,而且过去五次里有四次最终夺冠,萨里也是英超第六位带队第一个赛季就在前四场联赛取得全胜的主教练,和穆里尼奥瓜迪奥拉等人一样。

切尔西和伯恩茅斯前三轮联赛都保持不败,一个9分一个7分状态都很不错,本场伯恩茅斯也的确给蓝军制造了麻烦而且还有先进球的机会,不过下半场就完全属于切尔西了,替补出场的两名前锋吉鲁和佩德罗配合进球,状态爆棚的阿隆索和阿扎尔制造第二球,全场射门24次的切尔西喜获四连胜。

切尔西没有被本周六先出场的利物浦甩开,红蓝两军都在前四轮保持全胜,这也是2011/12赛季的曼城和曼联以后英超多年以来第一次有两支以上的球队获得前四轮全胜。2011/12赛季曼市双雄争冠进行到了最后一场,最后曼城靠净胜球的优势夺冠,本赛季的切尔西和利物浦也是争冠的热门球队,他们和曼城可能也会把争冠战打到最后。

这已经是切尔西第六次在英超赛季前四轮全部获胜,2004/05、2005/06、2009/10、2010/11、2014/15和2018/19赛季,蓝军过去五次前四轮全胜的赛季有四次获得英超冠军,只有2010/11赛季除外,超强起步对切尔西争冠一向是利好优势。

萨里也是英超第六位带队第一个赛季就获得前四场英超赛事全胜的主教练,过去五个是穆里尼奥、希丁克、安切洛蒂、莎士比亚和瓜迪奥拉,六人里有四人是带切尔西完成这一佳绩,只有莱斯特城的莎士比亚和曼城的瓜迪奥拉除外。

切尔西本赛季并没有重量级引援,争冠的资本一个是状态爆棚的阿扎尔,另一个应该说就是新帅萨里,他带来的新比赛风格现阶段来看球员们适应得不错,整体配合比起社区盾杯时已经娴熟了许多。而且切尔西只有欧联杯踢,欧战负担要比欧冠四队更少一些,如果能像前四轮一样在和中下游球队对阵时保持高胜率就完全有希望挑战曼城。

从阵容实力上看曼城依然是头号热门,切尔西比起利物浦也没有任何优势,萨里还是很低调:“我不知道本赛季我们是否能赢得一些东西,但我知道阿扎尔对我们很重要。我们需要将球高速运转起来这并不容易,我认为我们做得不错。我对球员们现阶段的表现很高兴,不过我不会多想前四场联赛,最好还是多想想下一场比赛。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢