结束18年篮球生涯 陈磊感言:打球的欲望战胜一切

2018-09-05 13:57 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:结束18年篮球生涯 陈磊感言:打球的欲望战胜一切

北京时间9月5日上午,江苏肯帝亚俱乐部官方宣布,老将陈磊将结束其球员生涯,并返回北京。在送别之际,江苏队官方晒出了长达7分35秒的视频,向这位为球队征战三年的老将致意。陈磊也向江苏队和江苏球迷表达了自己的祝福。

今年3月18日,陈磊在江苏对山东的季后赛中迎来了自己职业生涯的最后一CBA比赛。那场比赛中陈磊三分球9投6中,贡献赛季个人最高的21分。视频回顾了陈磊那一战的最后一分,以及他加盟江苏前为北京男篮夺得3次总冠军的辉煌瞬间。

在帮助北京队完成4年3冠伟业之后,已经征战15年的陈磊被很多人认为将就此功成身退,但他却出人意料选择了转会江苏继续战斗。对此陈磊表示:“对于我来讲,想打球的欲望是战胜一切的。”回忆起自己刚到江苏时的困难,陈磊介绍道:“奥登受伤了,前六场就打不了。然后大家那会儿也没有灰心……那会儿是最困难的时候,球队刚刚重建,你又连续输球,外面就有很多质疑的声音。”

面对如此艰难的局面,久经沙场的陈磊起到了更衣室领袖的作用,他激励队友们:“咱们一直这么努力下去,肯定马上就会赢球了!”在这之后江苏队果然走出了困境,一度取得8连胜逼近了季后赛的大门。

2017年夏天,陈磊迎来了自己加盟江苏队后最大的考验,他在这一年的夏季联赛中意外受伤,5根肋骨断裂其中一根插入肺部的重伤,让他不得不远离赛场122天。尽管俱乐部总经理史琳杰安慰他不要急于复出,表示即使不打奖金也是一样发,但陈磊仍想早日回到赛场。他对江苏队已经产生了感情,至今对于三年前刚来江苏试训的场景记忆犹新。

离别之际,陈磊表达了对江苏队的祝福:“希望所有江苏的球迷,一如既往的支持江苏,因为江苏篮球崛起的时候马上就要来了。其实已经走在崛起的路上了。希望大家少些质疑,多谢鼓励,会越来越好的。因为有很多优秀的年轻球员在梯队里面,慢慢地都会成长起来。”

对于过去三年间江苏的教练、如今已经续约的贝西洛维奇,陈磊表示:“贝西洛维奇这个外教,对这个球队很了解,有很多自己的想法,能够让这支球队成长得更快一些。所以还是需要时间,但是不会太长了。希望江苏篮球能够重回巅峰。”外教和队友也对陈磊评价颇高,球员侯逸凡表示,“用两个英文单词形容他,就是warrior(勇士)和fighter(战士)。”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢