皇马昔日大赢家点出最关键之人 告诫洛帅:得赢一切!

2018-09-06 15:31 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:皇马昔日大赢家点出最关键之人 告诫洛帅:得赢一切!

在C罗时代,本泽马出任策应型中锋,他一直无私为C罗做球。在C罗离队之后,本泽马又扮演起了禁区杀手的角色,他在3轮西甲中打进4球。在接受欧足联官网采访时,齐达内就给了本泽马很高评价,尽管法国中锋经常背锅。

“对于球队平衡而言,本泽马非常重要。我希望球队按照我的思路来进攻,他要保证控球,给队友插上空间,他让自己变成了一个真正的团队球员。控球时,就不需要追着别人跑了,而且还可以让对手更疲劳。我了解皇马球员特点,所以更需要让他们多控球。当然,控球不代表胜利,要在控球的基础上完成进攻。”

齐达内打造的中场铁三角,是皇马近年来成功的根基。“我让克罗斯和莫德里奇去压缩对手空间,卡塞米罗则大面积覆盖中场,以此保持平衡,同时为前压型中场提供空间。在拦截和防空中,卡塞米罗都非常重要。”齐达内对此点评道。

在上赛季欧冠1/4决赛中,皇马首回合客场3-0大胜尤文,但次回合差点主场翻船。齐达内坦承当时轻敌了:“在次回合之前,我们真的以为比赛失去悬念了。但这就是足球最精彩的地方,即便是在最高水平的比赛中,也要明白任何事情都有可能发生。哪怕是大比分领先时,也要保持专注。”

齐达内随后谈到欧冠三连冠:“第一个奖杯最特殊,是因为那是我执教生涯的第一冠。第二个奖杯,是皇马高强度足球的代表作。第三个奖杯,则为我的皇马生涯画上了完美句号。”

齐达内还谈到了C罗和拉莫斯:“他们都有极强的斗志和影响力,拉莫斯是天生领袖,是更衣室巨头。C罗是场上领袖,也是球队的激励者。他们互相补充,让彼此变得更好。”

对于自己的接班人洛佩特吉,齐达内也替他敲响了警钟:“在皇马执教,目标就是赢得所有冠军,并且让球队始终保持高水平的竞技状态。”《阿斯报》认为,齐达内在提醒洛佩特吉,皇马对成绩的要求远比任何人想象中都要高都要残酷。

本泽马踢得越好,维尼修斯为一队出战的可能性就越小。《马卡报》今天在头版头条上指出,维尼修斯很可能会在明年1月被租回弗拉门戈,然后在明年夏天重返皇马。与其让维尼修斯在西丙浪费时间,皇马希望他能在巴西踢上更高水平的比赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢