独造3球 带袖标的波霸惹不起!数数这小碎步多少下?

2018-09-20 15:42 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:独造3球 带袖标的波霸惹不起!数数这小碎步多少下?

新赛季曼联欧冠首场客场3-0击败伯尔尼年轻人,虽然大部分时间曼联踢得比较轻松,但伯尔尼年轻人在上半场开局时还是给曼联制造了不小的麻烦,在这时候戴上队长袖标的博格巴站了出来凭借个人能力为曼联首开纪录,随后率队越踢越好取得了一场大胜。

因为第1队长瓦伦西亚年龄偏大需要轮休,本场博格巴再次戴上了队长袖标,因为不适应年轻人的人工草皮场地,博格巴一开始踢得并不好,但在逐渐适应后,博格巴开始发挥出了威力:第35分钟,弗雷德突破受阻后传球,博格巴禁区前沿拿球突破晃出空档后16码处左脚劲射,球飞入左上角,曼联1-0领先。

这个进球是博格巴依靠个人能力制造,他在禁区前沿的狭小空间内快速地左右脚拨球让防守球员无所适从从而晃出了空间,然后抓住极短的时间迅速左脚射出一记高质量的射门。这个进球是博格巴在曼联的首个欧冠进球,他上一次在欧冠进球还是2016年3月拜仁和尤文的比赛。

俗话说运气来了挡也挡不住,第44分钟博格巴再次获得了破门机会,这次是点球,博格巴罚这个点球很有特点,他的助跑很慢踱着小碎步向前且有假动作,希望能把门将提前晃倒,虽然博格巴慢慢移动走了大概有20步但最后没能让门将提前移动,不过还是准确地把球送入右上角。值得一提的是,这个点球的制造也和博格巴有关:博格巴长传,卢克-肖左路不停球直接传中被禁区内的姆巴布用手挡出。

这是博格巴本赛季各项赛事的第4个进球,新赛季开始才1个月,而上赛季博格巴完成4个进球用了8个月的时间:直到今年4月才打入上赛季的第4球。虽然本赛季有博格巴成为点球手的因素,但也能看出他射门稳定性有提高。

博格巴上半场进球后下半场继续出色的表现,曼联第3个进球是他助攻:第66分钟,曼联反击,博格巴直塞,马夏尔插上左肋8码处右脚射门,球打在后卫身上折射入网,曼联3-0领先。在看到球队3-0领先后,穆里尼奥在第75分钟换下了博格巴,让他休息好准备周末的联赛。

博格巴本场的贡献除了在进球上,还在把中场整理得很不错。本场博格巴传球成功率高达93%,是所有首发球员里最高的,要知道博格巴经常有长传转移或者向前的直塞球,能有这么高的成功率展示了他精湛的脚法,本场的博格巴,是最好的博格巴。

曼联近期在联赛和欧冠取得了3连胜,和博格巴状态回升有很大的关系,但博格巴是否解决了在曼联不稳定的问题,这谁也不清楚。穆里尼奥本赛季为了让博格巴能有稳定发挥,特地提拔他做第2队长但没什么效果,现在穆里尼奥只能期待博格巴的好状态能延续比较长的一段时间。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢