姚明将出任足协主席?中国篮协辟谣:不实消息

2018-09-21 09:47 网易

打印 放大 缩小

来源标题:姚明将出任足协主席?中国篮协辟谣:为不实消息

近日香港《南华早报》报道,姚明很可能接替蔡振华,成为中国足协新任主席,此消息一传出犹如一石激起千层浪,引发了热议。不过中国篮协在20日晚进行了辟谣,表示姚明和中国篮协的关系正常,并无任何变动。

“近日有媒体发布新闻称姚明有可能出任中国足协主席,此为不实消息。姚明和中国篮协工作正常,无相关变动。”中国篮协在官方平台上写道。

《南华早报》报道,现任中国足协主席蔡振华有可能很快离开体育口工作,将重心转向全国总工会,至于谁会接替蔡振华成为新任中国足协主席,除了一些退役足球运动员之外,还包括中国篮协的主席姚明。

担任中国篮协主席一年多以来,姚明对于CBA联赛和国家队的改革很成功,在雅加达亚运会上,中国包揽了三对三和五对五4枚篮球项目的金牌!包括足球在内的其他项目也在试图找寻属于自己的“姚明”,通过有效的改革实现成绩的飞跃。

著名足球评论员董路就在个人社媒上写道:“网传‘姚明将出任中国足协主席’,我个人觉得没什么不可以,‘专业的人做专业的事’吗?这话没错,但究竟什么是‘专业’呢?专业等于职业吗?前国际足联主席阿维兰热任职20余年,而年轻的他是一位水球运动员。‘对的人做对的事’,这才是王道。当足协主席又不是上场踢球、带队训练、临场指挥。”

最终中国篮协进行了辟谣,姚明担任足协主席纯属子虚乌有,篮球迷们纷纷表示,“这下我就放心了。”“谁也不要来抢我们的姚主席。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢