鲁能不愧足协杯之王 换下外援的大连主动放弃

2018-09-26 10:29 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:央视:鲁能不愧足协杯之王 换下外援大连主动放弃

腾讯体育9月25日讯 中国足协杯半决赛次回合今天拉开帷幕,山东鲁能主场对阵大连一方。最终,鲁能凭借刘洋、金敬道和塔尔德利的进球,3-0完胜大连,总比分4-0昂首晋级足协杯决赛。中央电视台解说贺炜、徐阳也对本场比赛进行了精彩点评。

鲁能对足协杯有想法

目前鲁能在联赛和足协杯双线作战,徐阳表示:“从现在的积分榜形势来看,鲁能要拿联赛冠军的希望不是很大。所以在足协杯的战线上,对鲁能和李霄鹏来说,肯定是有想法的。”贺炜也表示:“鲁能确实在足协杯上有很好的传统,总共有八次打进决赛,是足协杯历史上成绩最好的球队。”

本场比赛主裁判是来自欧洲的名哨马日奇,对此贺炜表示:“因为足协杯也打到了半决赛这么重要的时刻,所以不管是主裁判马日奇还是边裁、第四官员、视频裁判的配置,都是目前国内最好的。对于这样的安排,两支球队肯定也挑不出毛病。”

大连一方进步明显

开局阶段大连不断通过短传配合进行进攻,徐阳认为:“大连一方现在进步幅度不小,就像这样的传接球配合,在赛季初的时候根本看不到。现在中场周挺和金强两个人,还是能把球传起来的,现在就看盖坦的位置,他主要是在前锋身后,看看能不能送出一些威胁球。”

随后比赛陷入胶着期,贺炜评论称:“确实1-0这样的比分对两支球队来说都很微妙,所以还是比较谨慎,场面踢得比较胶着,都在等着对手犯错误。”

佩莱下场留下隐患

比赛开场还不到25分钟,鲁能就将佩莱替换下场。贺炜对此表示惊讶:“我们都以为是要换刘洋,但没想到把佩莱换下去了,不知道是不是有伤在身。”徐阳表示:“佩莱下场的时候没有不满,应该是大腿出现了伤病,这种情况一般赛前就会进行沟通。现在佩莱受伤了,对鲁能来说就有些难踢了。”

佩莱下场后塔尔德利成了鲁能进攻核心,徐阳笑言:“现在佩莱不在,塔尔德利身前少了支点,他就要顶在最前面。其实我们现在期待的是两支球队能不能踢得更激烈一些,起码别让马日奇这么闲着。”

盖坦独木难支大连

虽然大比分落后,但大连在进攻端没有制造什么机会。贺炜评论认为:“今天没有卡拉斯科,盖坦一个人带大连队还是有些勉为其难,靠一个人的力量让整支球队加速不太现实。在平时的比赛里,大连的球权基本上都在卡拉斯科和盖坦手里,现在等于组织进攻的点一下子少了一半”徐阳表示:“大连现在的进攻,主要还是依靠金强、周挺和盖坦他们这一侧来组织。现在大连成绩上升以后,保级压力再一小,很难说接下去比赛会怎么发展。”

鲁能进攻遭遇挫折

佩莱下场后,鲁能也难以组织威胁进攻。贺炜表示:“佩莱不在,被迫让塔尔德利顶上去,但是塔尔德利需要的是活动空间,所以现在踢得也是比较别扭。不过大连现在同样办法不多,卡拉斯科不在,鲁能只需要派出一个人跟住盖坦就可以了。”徐阳表示:“关键是鲁能进攻没有给大连足够的压力,照这么打下去,大连的进攻球员配合起来肯定会越来越防松,而且你看现在大连这几个球员,在进攻上确实挺有特点。”

刘洋运气不错

下半场刚开始三分钟,鲁能就由刘洋打进一球。贺炜表示:“这个球还是打在了防守球员的腿上,变线入网,应该说运气不错。这样以来鲁能总比分2-0领先,主客场都有进球,这对大连一方来说就更不好打了。”徐阳则认为:“虽然刘洋打进了这个球,但是从整体来看他还是应该继续加强自己,尤其是身体上还是太单薄了一些。”

随后仅仅过了四分钟,塔尔德利就助攻金敬道再下一城。贺炜感慨道:“塔尔德利这个过人是真漂亮,这也是金敬道两回合比赛的第二个进球。”徐阳则认为:“第一个丢球把大连球员的心态都给打乱了,让塔尔德利很轻松的突破并形成助攻。本身大连这段时间的重点就是中超保级,现在保级没有大碍,心态一下子就放松了。”

大连主动放弃比赛

第65分钟,吴兴涵禁区内被犯规,鲁能获得一个点球机会,塔尔德利为球队将比分扩大为3-0。贺炜表示:“吴兴涵的速度还是让防守他的王耀鹏犯错了,实际上两个人那一瞬间几乎是同时转身,但是拼绝对速度王耀鹏还是落于下风。”随后舒斯特尔将外援盖坦换下,徐阳认为:“舒斯特尔应该是也很清楚,大连今年足协杯的路已经走到尽头了,换下盖坦,其实就等于主动鸣金收兵了。”

秦升堪称老江湖

第86分钟,李帅飞铲吴兴涵染黄,两人发生冲突,但是被秦升劝架。贺炜笑言:“秦升还是显得很老江湖,而且他比较有意思的是,事情发生在他自己身上的时候他往往控制不住,但是别人发生冲突时他的情绪反而控制的很好,能把道理给别人讲明白。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:(阿尔高)

猜你喜欢