京鲁会师足协杯决赛 上港恒大中超领先 BIG4征战亚冠几成定局

2018-09-27 10:30 腾讯

打印 放大 缩小

来源标题:京鲁会师足协杯决赛亚冠之争尘埃落定 中超或组史上最强BIG4

腾讯体育9月26日讯 国安客场以3-0轻取富力,以8-1的总比分淘汰对手,闯入到足协杯决赛,将同鲁能争冠。这也意味着今年中超的亚冠名额之争基本尘埃落定,上港、恒大、国安和鲁能联袂征战2019亚冠几成定局,这会成为中超史上最强的BIG4吗?

京鲁会师决赛!亚冠资格之争尘埃落定

本赛季的亚冠资格之争,也随着京鲁双雄双双跻身足协杯决赛,基本尘埃落定。国安和鲁能皆展现出强势,半决赛以碾压般的绝对优势晋级。鲁能以4-0的总比分淘汰一方,国安则以8-1的总比分淘汰富力。京鲁双雄会师决赛可谓实至名归,这同时也是人们最为期待的决赛。

目前在联赛里排名前四的球队,分别是上港、恒大、国安和鲁能,这四队已经占据着压倒性的优势。排在第4位的鲁能,以13胜5平5负拿到44分,排在第5位的苏宁,则仅以9胜8平6负拿到35分。前四名的球队,相比于第5名的球队,至少拥有着9分的优势。在联赛仅剩下7轮的情况下,这样的优势坚不可摧,想要逆转除非出现奇迹。

足协杯半决赛里,一方和富力这两队相继出局,京鲁双雄闯入到决赛。由于这两队皆在联赛前四的位置,闯入足协杯决赛,等于为亚冠资格上了双保险。以目前的情形来看,中超的亚冠资格之争已经基本结束,上港、恒大、国安和鲁能联袂征战下赛季的亚冠赛场,也已经几成定局!

这会是史上最强BIG4吗?

自从恒大在2015年夺取亚冠冠军之后,近3个赛季里,中超军团在亚冠赛场的战绩每况愈下。2016赛季时,恒大和苏宁意外的被扼杀在小组赛,鲁能和上港虽然闯入到八强,却皆不敌K联赛球队出局;2017赛季里,上港连续在内战淘汰苏宁和恒大闯入八强,但随即便在半决赛不敌J联赛球队浦和红钻。今年的亚冠,恒大1/8决赛在内战不敌权健,J联赛的鹿岛则连续淘汰上港和权健,中超在八强全军覆没。

下个赛季里,恒大、上港、国安和鲁能若联袂出击,也将担负为中超夺回亚冠冠军的重任。恒大和上港这两队的整体实力出众,恒大2次夺取亚冠冠军,上港的3次亚冠征程皆能够闯入到淘汰赛。国安和鲁能则是中超最具底蕴的两队,阵容厚度也令人放心。

恒港京鲁这四队,基本代表了如今中超的最高水准,他们出战也将令人无比放心。这四队都具备着获得小组出线权,乃至走得更远的能力。新BIG4将整装待发,明年的亚冠赛场也将向K联赛和J联赛发起复仇的强音。这会是中超史上最强的BIG4吗?这也让我们拭目以待!(点滴)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢