什么运气?梅西8场6次射门框 巴萨700战遭遇里程悲

2018-09-27 11:41 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:什么运气?梅西8场6次射门框 巴萨700战遭遇里程悲

与莱加内斯之战,是梅西巴萨生涯第700场比赛。在此前两个赛季中,梅西曾7次攻破莱加内斯球门,加泰媒体都希望他能把无缘FIFA先生三甲的怒火发泄到副班长身上。但在今夜,梅西却遭遇了里程悲,阿根廷人西甲不败纪录定格在第48场,巴萨也史上第一次输给了莱加内斯。

苏亚雷斯和阿尔巴坐板凳,梅西失去了两个最佳搭档。没有苏神为他扛住后卫,没有向左路输送撕裂式直传的空间,梅西只能与库蒂尼奥进行中路撞墙式配合。两人用联线制造了巴萨的进球,但在大多数情况下,这种进攻效率非常低。莱加内斯的五后卫三后腰阵型,使得梅西一直处于对手的严密包夹之中。

从数据上,就能看出梅西踢得有多么挣扎。梅西几乎参与了巴萨每一次助攻,但只传出了两次威胁球。在苏神被轮换的情况下,梅西也没能得到太多射门机会,他整场比赛中竟然只有两次射门。

运气,也不站在梅西这边。在一球领先的情况下,梅西本有为巴萨锁定胜局的机会。遗憾的是,梅西禁区弧顶的左脚推射,却击中了左侧门柱和横梁的交接点。如果皮球再向内转上10厘米,巴萨很可能就已经摧毁了主队斗志。

在本赛季中,梅西参加了巴萨全部8场比赛,他收获了8个进球。但在这8场比赛中,梅西也踢中了6次门框,阿根廷人实在是运气够背。在对阵塞维利亚、韦斯卡、赫罗纳和莱加内斯时,梅西全都射中一次门框。在对阵阿拉维斯时,梅西甚至两次把球踢在了门框上……

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢