卡纳瓦罗:每场比赛都是决赛 一方保级无忧更可怕

2018-09-29 09:30 网易体育

打印 放大 缩小

本周六晚,七冠王广州恒大坐镇主场迎战来访的大连一方,赛前,广州恒大主帅卡纳瓦罗在赛前新闻发布会上表示自己会把每场比赛都当做决赛,并期待着能够顺利拿下一方,从而保证球队在积分榜上不会被上港彻底甩开。值得一提的是,在首次较量中,恒大客场曾以0比3不敌一方。

在被问及对本场比赛的看法时,卡纳瓦罗表示:“我们自世界杯间歇期回来以后,就一直在和大家重复强调要把每一场比赛当做决赛来对待,因为越是到临近结束的时候,决赛都会变得异常重要,所以我们到这个时间并不会去在意,你踢的对手是谁,是主场作战或是客场,再加上把每场都当成决赛踢,肯定都是竭尽所能。对于明天的对手大连一方,上半年我们输了他们,但我期待我的队员明天能有一场精彩的表现,把这场比赛拿下。”同时卡帅还透露队内球员梅方膝盖有一点损伤,正在积极治疗恢复。

赛前有媒体指出,大连一方因为航班延误可能要今晚才能到达广州,在被问及恒大是否会因此而获利时,卡帅以自己在皇马踢球的时候经历举例:“我当初遇上国家德比,当时积分形势严峻。早上出发,要花一个小时四十分钟飞行,到达巴萨后休息一会就打比赛,所以不是说什么时候到就会改变结果。客观因素也不允许我们去考虑。反而对方现在保级压力不大,可能会变得更危险,因为没有压力,可以更轻松自如地去发挥。”

本轮同时还要进行一场焦点大战,那就是北京国安主场对阵上海上港的比赛。目前上港积52分位列榜首,恒大48分居次席,国安则是45分排在第三,三方的分差咬的十分之紧。

在被问及这场比赛是否会对恒大赛季最终排名有所影响时,卡帅表示:“我现在更多注意力放在与大连的比赛身上,接下来是河北华夏,然后是北京人和。虽然国安和上港的比赛很重要,但是我们不能因此就有什么额外的想法。现在还没到中超联赛结束的时候,球队会争取在可能的情况下,拿最多分数,最后我们再看我们排在哪个位置上。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢