国安0:1不敌上港遭遇联赛3连败 主场不败金身告破

2018-09-30 08:53 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:冠军渐行渐远 国安重心“转移”

9月29日晚,主场作战的北京中赫国安队在一场焦点之战中0比1不敌上海上港,遭遇了联赛三连败。此役过后,国安和上港之间的积分差距已达10分,在本赛季主场不败纪录被终结的同时,也退出了联赛冠军的争夺。主帅施密特在赛后发布会上表示,尽管距离联赛冠军已渐行渐远,但对于国安来说,只要在足协杯决赛中有所收获并赢得下赛季的亚冠资格,也算是达到预期的目标。

本轮比赛被认为是赛季的又一个分水岭,由于国安和上港直接对话,一旦双方分出胜负,这都是追分和拉开差距的最好机会。只可惜国安最终成为了那支被拉开分差的球队,在被胡尔克破门之后,国安本赛季主场的不败金身被打破。对于三连败的结果,施密特评价道:“其实回顾过去的三场失利,我们有两场比赛的表现还是很不错的,客场对阵恒大以及本场对阵上港的比赛,我们都应该打进更多的进球。我想说的是,我们很多队员对于这样的比赛还是显得经验不足,但队员们已经拼尽了全力,我对他们的表现是很满意的。”

事实上,国安在上半场临近结束前比埃拉率先破门,但被视频助理裁判判为越位在先,进球无效。但这个判罚存在争议,因为奥古斯托传给比埃拉的球,朴成并没有碰到,也就不存在越位的问题。

联赛3连败让国安和前两名球队的分差分别达到了10分和6分,而身后的鲁能如果本轮拿下北京人和,那么他们将反超国安。从联赛“领头羊”下滑到可能的第四名,国安实际上已经退出了对于联赛冠军的争夺。但施密特却有着自己的看法:“其实本赛季联赛冠军一直也不是我们的最终目标,大家应该记得,赛季初我们制定的就是冲击亚冠资格以及在足协杯比赛中有所斩获,如果赛季结束时能够做到这些,本赛季也就基本达标了。”

尽管国安队的整体年龄并不算年轻,但是在冲击联赛冠军的路上,国安还算是个“新生”。相比多年冲击冠军的上港、鲁能以及联赛霸主恒大,国安除了实力上的欠缺,还体现出了经验和信心上的不足。张稀哲在赛后的表态也代表了球员的心声,他说:“联赛没到最后一轮就没有定论,现在就说冠军的事情还是太早。我们要做的就是积极去踢好剩下的每一场比赛,大家绝不会轻言放弃的。”

文/记者  张昆龙

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢