李永波:现在的日子很幸福

2018-09-30 09:44 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:李永波:现在的日子很幸福

眼前的李永波,比挂帅中国羽毛球队时胖了一些,气场中少了几分强势,更像一位温和的大叔。在日前进行的某活动启动仪式上,李永波以中国羽毛球协会副主席的身份低调亮相,甚至没有公开致辞。

“是胖了,尤其这半年,胖了挺多。因为整个人轻松了嘛。”李永波说他挺享受“退下来”的生活,“觉得很幸福,很快乐,很开心。”

17个月前,执掌国羽24年的李永波亲承卸任,同时不再担任国家体育总局乒羽运动管理中心副主任一职。“可以说是一下子完全没压力了。”李永波说,这一年多来,自己更多时间是在休息、调整,“过去那么多年一直在一线,真的很累。外人可能觉得我精神状态很好,但其实各方面压力很大,身体也是超负荷运转。从早到晚,所有时间都不是自己能掌控的,一直忙来忙去。”

如今,李永波有了更多时间陪伴、照顾家人,也有更多时间可以平静度过。“现在的时间是自己的,这个太重要了。过去体会不到,也不敢想。现在无论白天、黑夜,都可以在一种平静的状态下生活,不像以前一天到晚连自己的心跳都控制不住,睡眠也不好——那其实是一件很痛苦的事。”

不过,李永波依然关注着国家队的近况。作为羽协副主席,他也没有忘记自己的职责。在时间、精力允许的情况下,他会积极参加群众羽毛球或全民健身活动,与爱好者沟通、交流。而即将打响的本次业余赛,创办初衷也是为了给球友搭建一个交流、互动的平台,“羽毛球是全民健身项目中开展最好的项目之一,关注度、参与度都非常高。我们希望搭建一个平台,让大家可以聚在一起,甚至携家带口,开开心心地打球。”

据了解,此项赛事以“登场,你就是传奇”为口号,首站将于12月21日至23日在南宁进行,此后国内还将陆续进行5站比赛,从而选拔出一支由业余高手组成的中国代表队。该赛事还将在其他国家和地区举办若干站比赛,每站选拔出一支队伍,最终与中国代表队在全球总决赛中一决高下。

 

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢