射门21-9,比分1-5!最被低估的球队9连胜了,哪说理去?

2018-10-08 11:02 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:射门21-9,比分1-5!最被低估的球队9连胜了,哪说理去?

不知不觉,开局2连败的阿森纳,已经在各项赛事中取得9连胜。埃梅里带队顺利度过了后温格时代的阵痛期,目前枪手在积分榜中重返前四,距离榜首也只有2分而已。

5-1大胜富勒姆,堪称阿森纳本赛季至今最酣畅淋漓的一场胜利。不过,如果只看赛后的技术统计,你会以为打进5球的是富勒姆。这支升班马全场比赛射门次数达到了21次,而阿森纳仅有9次。攻入对方前场30米区域的次数上,富勒姆也以68-38遥遥领先。

如果不看比赛,你会相信射门21次的是富勒姆吗

阿森纳能够大胜,仰仗的是超强的进攻效率,9次射门7次打在门框范围内,几乎每次进攻都能制造威胁。相比之下,富勒姆的射门中有不少盲目的远射,射正次数只有4次。

其实在整个9连胜期间,“扮猪吃老虎”已经成了阿森纳的常态。欧联杯面对弱旅卡拉巴赫,阿森纳全场射门14次,被射12次,但最终3-0大胜;2-0战胜沃特福德,阿森纳射门9-14、射正2-5落后,但仅有的2次射正都进球了。甚至面对英冠球队布伦特福德时,阿森纳的射门次数也比对手少1次,但依然3-1顺利过关。

从场面和数据统计看,埃梅里手下的枪手,对于比赛的控制能力不及温格时代,一直不见起色的后防也给了对手频繁起脚射门的机会。不过,这种主动“示弱”反而起到了意想不到的效果。

过往弱队面对阿森纳,几乎都会摆出铁桶阵防守反击,导致温格的球队总是得势不得分。而如今,不再刻意追求控制比赛的阿森纳,在快速反击中获得了更大的活动空间,不必再面对头疼的密集防守。而阿森纳的对手们,反倒成了得势不得分的那一个。

当然,要想让球队重返争冠行列,埃梅里必须想办法解决防守问题,8轮丢10球的阿森纳目前是前5中防守最差的。一旦接下来面对把握机会能力更强的豪门,再给对方射门21次的机会,后果恐怕就不是丢1球那么简单了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢