FIBA专访李楠:将率男篮赴欧洲热身 要学小球战术

2018-10-12 15:37 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:FIBA专访李楠:将率男篮赴欧洲热身 要学小球战术

中国男篮红蓝两队已经合并,李楠则成为了合并后国家队的主教练,近日他接受了国际篮联的专访,李楠表示会多向欧洲球队学习,未来要在欧洲举办训练营和打热身赛,并且中国男篮要多打小球。

李楠之前是男篮红队的主帅,他带队在世预赛上取得了2胜2负的战绩,并且夺得了2018年亚运会的金牌。李楠将会率领中国男篮参加世预赛最后两个窗口期的比赛,还有2019年本土举行的世界杯,若想晋级东京奥运会,就必须在世界杯上取得好成绩。

中国篮协之所以将国家队分成红蓝两队,其实就是希望能够给更多年轻球员机会,帮助他们尽快成长,“红蓝两队的确为年轻球员提供了平台,因为双国家队的系统,所以我们挑选的球员也比较年轻,很多人都是新人,他们名不见经传,但他们都成长了起来,将成为明年世界杯我们选拔球员的基础。”李楠表示。

李楠透露,未来将会在欧洲举办训练营,“世界杯绝大多数优秀的球队都在欧洲,所以我们将在那里训练,还要向欧洲球队多学习。而且现在很多球队都在打‘小球’,中国队也要朝那个方向发展。”李楠说。

由于明年是在本土举办世界杯,所以李楠感到了一些压力,不过他表示,虽然过程会非常艰难,但是他会拼尽全力,力争好成绩。

世预赛第五个窗口期,中国男篮将会在主场迎战两支西亚的球队,11月29日对阵叙利亚,然后在12月2日对阵黎巴嫩。目前中国男篮排在E组的第五名,在约旦之后,叙利亚之前。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢