国安补时扳平亚泰 施密特感叹比赛很艰苦

2018-10-22 09:49 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国安补时扳平亚泰 施密特感叹比赛很艰苦

昨天下午,北京中赫国安中超第26轮比赛中,凭借索里亚诺在伤停补时阶段罚进的点球,主场1比1战平长春亚泰。目前国安队积49分,仍然位居中超积分榜第四位。至此联赛还剩4轮,国安接下来将先后客场对阵建业、客场对阵权健、主场迎战申花和客场对阵华夏幸福。

庆生 球迷祝福比埃拉

中超在两个国际比赛日之后重燃战火,而本轮是国安本赛季为数不多的下午场比赛。上轮客场3比0战胜广州富力后,国安结束了联赛3连败。池忠国在随后的国家队比赛中受伤,本轮未能登场。不过,国安后防线迎回了雷腾龙、姜涛,这使得此前客串中后卫的于大宝得以回归前场,而索里亚诺本场则是顶替巴坎布担任箭头。长春亚泰近3轮取得了1平2负的成绩,本轮因伤停与国字号抽调的原因缺少了伊哈洛、孙捷、于睿等多位球员。

比赛开始后,国安不出意外地占据了场上优势。第15分钟,于大宝为国安赢得禁区弧前任意球的机会,迎来29岁生日的比埃拉攻门被对方守门员扑出底线。第23分钟,全场国安球迷整齐呼喊身披23号球衣的外援比埃拉的名字,以这种方式祝他生日快乐。上半场,国安虽主导比赛攻势,却是亚泰率先破门。第44分钟,朴成因踩踏阿德里安领到黄牌。亚泰发出任意球后,范晓冬在左侧底线前一对二突破传中,谭龙头球摆渡至门前,张力小禁区内扫射破门。

扳平 索九补时进点球

领先让亚泰主教练陈金刚坚定了死守的决心,而不甘落后的国安在下半场明显加强了进攻力度与频率,开局阶段就连获角球与任意球机会。第51分钟,奥古斯托左路送出斜传,索里亚诺禁区左侧得球,但被判定越位,慢镜头显示这一判定值得商榷。

久攻不下的国安用韦世豪换下金泰延,改打三后卫,前场调整为三前锋。但亚泰阵型明确回缩,球员防守动作也比较大,致使国安渗透难度提升。第71分钟,蒋哲对奥古斯托正面放铲,领到黄牌。此后,比埃拉的连续突破被亚泰的李光一记剪刀脚铲倒,这一动作引起国安球员不满,而视频助理裁判却没有介入,李光仅被出示黄牌。

第80分钟,替补出场的胡延强在亚泰禁区前抢点时与佩西诺维奇撞在一起,两人均倒地不起,比赛出现较长时间停顿。再加上有球员频繁倒地,本场比赛补时达到6分钟。补时第3分钟,奥古斯托右路传中,索里亚诺头球攻门被对方门将托出横梁。补时第5分钟,比埃拉与奥古斯托配合后将球渗透入禁区,奥古斯托起脚攻门被王寿挺封堵。

最后时刻,国安左侧角球传中,王寿挺门前争顶时手球,主裁判马宁判定点球并向王寿挺出示了黄牌。慢镜头显示,王寿挺的手球动作比较明显,而且主裁判判断犯规的位置很好,但王寿挺和队友依然围住裁判,最终蒋哲领到第二张黄牌,被红牌罚下。随后,索里亚诺点球命中,终场前将比分扳平。

帅论 表扬队员没放弃

比赛结束后,国安队主教练施密特在点评比赛时首先表示:“从今天球队的表现来看,我们是配得上一场胜利的,但很遗憾只拿到一分。这是一场很艰苦的比赛,长春在防守端确实做得不错,没有给我们太多机会。”

随后施密特说:“赛前我们预计到了比赛会比较困难,但半场前的丢球让后面的比赛变得更加困难。好在球员们都没有放弃,即便在下半场很不利的情况下,我们也一直战斗到了最后。在场上局面非常不利的情况下大家保持了冷静,最后我们还是扳平了比分。”

谈到球队的防守,施密特表示:“我们本赛季遇到的对手大部分都是这样后防很强的球队,他们的反击也很快。我们在面对这种球队时,大多数时候做得不错。今天我们在大部分时间里的表现都是可以接受的,我们很好地控制了对手的反击,没有给对手太多机会,但对防守我还是不太满意。接下来的比赛我们还会继续这样去打,争取赢得比赛的胜利。”

赛后,张稀哲在点评比赛时认为,球队在上半场没能创造出太多有效的机会是比较少见的情况,主教练在中场休息时要求大家在下半场掌控比赛,实际上球队确实在下半场得到了更多更好的机会。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者: 宋翃

猜你喜欢