四连胜!北汽男排提前晋级八强

2018-10-26 08:49 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:四连胜!北汽男排提前晋级八强

“队员们打得挺好,赢下这场球也算完成了这次比赛的首要目标。”率队晋级后,北京汽车男排主帅刘旭东松了一口气。昨天,在营口鲅鱼圈进行的本赛季中国男排超级联赛精英赛B组第四轮角逐中,北汽男排3比0轻取江苏队,从而以四连胜的成绩提前锁定小组出线权,挺进八强复赛。

按照规程,B组7支球队打单循环赛,前四名入围复赛。刘旭东赛前表示,北京队要拿到4个胜场才能确保出线,因此不能掉以轻心。但实战表明,北京队在鲅鱼圈赛区可谓一枝独秀,前三轮均获胜且仅丢一局。

本轮面对小组最强对手江苏队,刘旭东安排外援莱昂纳多、蒂略和接应江川等全部主力首发。北京队很快进入状态,首局以25比11大胜。第二局江苏队在外援博伊奇的带领下展开反扑,一直紧咬比分,关键时刻北京队强攻制胜,以25比21再下一城。此后北京队再接再厉,以25比11赢得第三局。

赛后,刘旭东非常满意球队的表现,“与前几场相比,今天我们的整体配合又提升了一块儿。江苏队引进外援后增强了实力,但我们准备得很充分,尤其是发球环节,基本限制了对手的攻势。”尽管已经晋级,但刘旭东认为,剩余两场比赛依然不能松懈,“不管形势如何、对手是谁,我们都要全力以赴,通过比赛加强磨合,为八强赛作准备。”今天下午,北京队将在第五轮对阵山东队。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄志阳

相关阅读

猜你喜欢