首钢男篮98比77赢下“京津德比”

2018-10-26 09:31 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:首钢男篮赢下“京津德比”

本报讯(记者 王洋)昨晚,北京首钢男篮在2018至2019赛季CBA常规赛第三轮中客场以98比77轻取天津滨海云商队,取得常规赛两连胜。整场比赛,首钢队命中12记三分球,大外援汉密尔顿拿到全场最高的28分,还抢下13个篮板球,堪称球队获胜的首功之臣。

上轮,首钢队客场历经两个加时赛艰难击败深圳队,拿到赛季首胜。这场胜利提升了全队的信心,也激发出刘晓宇、朱彦西等本土球员的竞技状态。本场面对实力较弱的天津队,首钢队进入状态很快,刘晓宇的突破上篮、朱彦西的外线三分,加上汉密尔顿的稳定中投,帮助首钢队取得13比2的良好开局。

天津队的阵容相对年轻,中锋时德帅和控卫刘帅都是“95后”新人。面对首钢队流畅的整体运转和内外均衡的火力输出,天津队显得办法不多,外援罗切斯特的单打成为球队的有效追分手段。首节结束,首钢队以25比15领先。

次节,双外援的登场加快了比赛节奏,也帮助天津队提升了进攻效率,一度将分差缩小至10分以内。但在内线防守中,天津队无法限制首钢队的汉密尔顿,后者在内线攻防两端都展现出很强的统治力,并上演抢下后场篮板球后突破上篮得分的“一条龙”好戏。凭借高达75%的两分球命中率,汉密尔顿前两节就砍下19分。上半场结束,首钢队以54比35大比分领先。

易边再战,首钢队在双方替补阵容的角力中占得上风,常林、段江鹏等球员都在攻防两端做出了贡献。天津队在第三节一度依靠大外援阿尔德里奇的内线强打将分差缩小至10分以内,但防守端效率不高,让首钢队很快又将分差拉大。

带着20分的领先优势进入末节的首钢队,很快换上塔瑞克、张卓等年轻球员,这套纯替补阵容也很好地抑制了对手的反扑。看到翻盘无望,天津队外籍主帅武贾尼奇换下外援,以“全华班”出战。最终,首钢队毫无悬念地拿到胜利。

赛后技术统计显示,首钢队虽然仅有3人得分上双,但整体进攻效率很高,尤其是擅长的三分球,首钢队球员29投12中,命中率高达41.4%。而在这项数据上,天津队仅为21投2中。两队外线实力的差距也让比赛早早失去胜负悬念。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:王洋

猜你喜欢