加总急得龇牙咧嘴 米兰连败加图索帅位悬了?

2018-10-26 15:24 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:GIF-加总急得龇牙咧嘴 米兰连败加图索帅位悬了?

刚刚在联赛中输掉米兰德比的红黑军团在欧战中再遭败绩,本轮小组赛他们1-2不敌皇家贝蒂斯,加图索的执教能力再次受到质疑。

米兰上周末在联赛中输掉了米兰德比,周中来到欧战中继续一场胜利来振奋士气,然而加图索却未能如愿。在前两轮的欧联杯小组赛中,加图索对主力阵容进行了大幅轮换;面对实力较弱的迪德朗日以及奥林匹亚科斯时,米兰的半主力半替补阵容都顺利取得了胜利。但今天这个作出了6处调整的阵容,却未能像前2轮小组赛那样为米兰带来胜利。

本轮比赛雷纳顶替多纳鲁马首发,然而老门将的状态似乎并不理想。开场不到3分钟,他的一次传球失误就让对手得到了一次射门机会,洛塞尔索断球后送直塞,萨纳夫里亚抽射完成攻门。第43分钟,洛塞尔索禁区拿球进球,雷纳冒险冲出禁区外封堵,从慢镜头来看皮球当时接触到了雷纳的手臂,万幸主裁判并未认定雷纳手球犯规,但雷纳的这次出击实在是过于冒失。

受双线作战影响,米兰近期比赛确实比较密集,但相对于跑动较多的其他位置而言,作为门将并且十分年轻的多纳鲁马应该能够适应一周双赛的强度。加图索在面对小组中实力最强的对手贝蒂斯时仍选择进行轮换,确实值得商榷,毕竟雷纳和多纳鲁马相比已经算是久疏战阵了。而在进攻线上,卡斯蒂列霍和伊瓜因的配合明显不如伊瓜因和苏索之间来得默契,这明显削弱了球队进攻的质量。

在连丢了两球之后,米兰终于在比赛第83分钟时,由替补出场的神奇小子库特罗内扳回了一球。眼见有了扳平的希望,米兰更加卖力地进攻起来。6分钟之后,伊瓜因的斜传制造了良机,不过接应的卡斯蒂列霍被放倒在了禁区内;在全场都认为米兰将要得到一粒点球时,主裁判却没有任何表示。

主裁判对这次犯规的无视导致看台上嘘声四起,愤怒的不止米兰球迷。前AC米兰经理、现在蒙扎俱乐部CEO加利亚尼也从座位上起身,怒瞪着事发区域,一脸怒容和焦急;虽然加总现在已经不在米兰任职,但二十多年的感情让他仍心系米兰。加总身后,米兰体育总监莱昂纳多此时也起身看向球场,马尔蒂尼也是一脸严肃的翘首关注。然而由于欧冠和欧联杯要从下赛季才开始将VAR技术运用到比赛中,缺少视频助理裁判的帮助,主裁判并未在米兰球员的申诉以及现场的嘘声中改判点球。

最终米兰在主场1-2不敌皇家贝蒂斯,这是红黑军团在4天时间里输掉的第2场比赛。接连输掉米兰德比以及欧联杯比赛两场重要的比赛,恐怕加图索此前刚趁各项赛事3连胜换来的安稳时光又要结束了。据多家意大利媒体的消息,米兰已经开始考虑做换帅准备了,同样拥有红黑血统,目前赋闲在家的多纳多尼是候选人之一;此外孔蒂也在考虑范围内,但聘请这位名帅的成本要比前者高出不少。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢