爱C罗但更爱皇马 马塞洛:德比印象最深拉莫斯染红

2018-10-26 15:28 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:爱C罗但更爱皇马 马塞洛:德比印象最深拉莫斯染红

马塞洛伤愈复出,确认将参加西班牙国家德比。马塞洛表示国家德比就是在比谁出错更少。

作为C罗在皇马时期最好的朋友,马塞洛被问及的内容肯定离不开C罗。马塞洛坦言C罗的离开让大家都感到吃惊,“结束休赛返回皇马但却没有C罗,我们很惊讶,因为我不认为他会离开皇马。9年多来他的专业让人尊重,他的为人让人佩服,我们成了很好的朋友,但生活还要继续。大家都知道该怎么做,每个人都有自己的目标。”

不过马塞洛认为无论多么伟大的球员,都无非成为超越皇马的存在。“皇马是伟大的,C罗也是伟大的,但皇马要高于任何球员。皇马的历史让人印象深刻,C罗作为故事中的一员为球队贡献了许多。但皇马不能停滞不前,球员离开了、退役了,皇马都还将在这里,皇马的历史将永存。”

本周末西甲联赛将迎来国家德比,马塞洛表示一定要避免出错。“在诺坎普代表皇马踢比赛的感觉是非常美妙的,看台上的所有球迷都反对你,这很激发斗志。这是一场谁出错少才能取胜的比赛,我们必须保持惊觉。我们都清楚巴萨的实力,以及他们球员的能力。我们也知道自己的潜能,我们会发挥出自己的全部。”

“我来到皇马的目标之一就是踢国家德比并且取胜,我参加了很多次,对抗巴萨总是充满乐趣。全世界都会停下来观看这场比赛,不管是赛季之初还是最后决战。所有球员都想在这块场地上比赛,而我有幸参加了不少场。”

参加那么多次国家德比,马塞洛印象最深的是2016年4月的那一场。“我印象最深的就是拉莫斯当时被红牌驱逐,但最后C罗进球了,我们取得了胜利。”

马塞洛深情地表示作为皇马球员就是自己在场上不断奔跑的动力,“我的动力就是每天早晨醒来时想到自己是皇马球员,每年要为争夺欧冠而战,这非常困难的。之前所有人都说三连冠是不可能的,说的很多,这就是我的动力。身体健康,家人支持,穿上我的球鞋,进入球场感受青草的芬芳。”

皇马新赛季开局表现不佳,不过最近有了复苏的势头。“我们会尽量克服困难,我们并不是太糟糕,但我们都希望能够改善现状,洛佩特吉也在尽一切努力将我们带会应有高度。”

随后马塞洛表示西甲中各支球队都非常有竞争力,有很多球队都有机会竞争冠军,现在西甲并非再是由一两个强制统治的联赛了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢